• お気に入り
  • 12もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2022/12/10
  • 108

白菜の牛乳煮

レシピ
材料・調味料 (2人分)
白菜
2枚
ベーコン(あればぶた肉も)
5cm、豚肉2枚
きざみにんにく
小さじ1
小麦粉
小さじ1-3
100ml
コンソメ
1/2個
牛乳
200ml
塩コショウ
適宜y
作り方
1
ベーコンとニンニクを炒める。
2
いい匂いがしてきたら豚肉を入れて焼き色をつけてから、小麦を振り入れダマにならないよう、また焦げないように炒める。
3
白菜を入れてさらに炒め、水100mlとコンソメを入れたらq、蓋をして沸騰するのを待つ。
4
沸騰したら牛乳を入れてよく混ぜる。
5
塩コショウで味を整える。
みんなの投稿 (1)
#クリームスープ
#野菜スープ

小麦粉はとろみつけ用。量は好みで加減してください。
もぐもぐ! (12)