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手料理
  • 2013/04/09
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アスパラたっぷり 鶏と春野菜のバゲットサンド

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
バゲット
10cm長さ
バター
10g
鶏もも肉
1/2枚
新たまねぎ
1/4個
グリーンアスパラガス
6本
レタス
1枚
マヨネーズ
小さじ1
〔A〕
少々
こしょう
少々
ローズマリー
1枝
オリーブ油
小さじ1
作り方
1
鶏もも肉は筋を除いて皮目をフォークなどで刺しておく。〔A〕のにんにくはスライスしてビニール袋に入れ、その他の〔A〕も全て加えて混ぜ合わせ、鶏肉を加えてもみ込む。
2
1の鶏肉をオーブントースターで20分ほど焼き、焼き上がったら2cm幅に切っておく。
3
バゲットは半分の長さに切り、それぞれ切り目を入れ、バターを塗っておく。
4
新たまねぎはスライスする。アスパラガスは根元のかたい部分を除いて3つに切り、塩(分量外)を加えた熱湯で茹でておく。
5
3のバゲットの切れ目にレタスを敷き、鶏肉、新たまねぎ、アスパラガスをはさみ、お好みでマヨネーズをかける。
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