SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
って事で、週末に智ちゃんの米粉使いのヘルシークリームシチューを作りました。
鮭とベーコン、キャベツ・人参・枝豆・玉ねぎ・エリンギを入れて、ちょっとチャウダーっぽい感じもありです。
コクがあってしっかりクリーミィなのにクドくはなくて、美味しかったし身体も温まりました😊
智ちゃん💂ほっこり和むシチューレシピをありがとう~🙌
欽ちゃん走りでやってきたよー♪
具材の組み合わせ、めっちゃ美味しそう😍😍😍
鮭いれるのいいなー♪
絢菜と二人ご飯のとき、何食べたい?って聞くと、たいていシチューっていうの!笑
だから、うちはシチュー率めっちゃ高いよー😆
米粉だと、後からいれてもダマにならないから、調整できていいよね💗
こちらこそ、素敵なつくフォトありがとね♫
⁽⁽◝( •ω• )◜⁾⁾≡₍₍◞( •ω• )◟₎₎←欽ちゃん走りのつもり😂
これね、お野菜の方はほぼ他のお料理に使った残りを使ったんだけど、そうは見えないよね😁
野菜室の整理にもええわ~👌😆
鮭入りチャウダー美味しかったよ😋
そっか、伊藤部屋のちゃんこはシチューがベースなんやね(笑)😆
今年はシチューちゃんこ鍋が来るかもよ~😎👍🍲⤴
たくさん作って温めなおしても、米粉使いだと重たくなりすぎないのもエエよね👌😊
まだまだ寒くなるし、また作るよ🙆
こちらこそ早々に見に来てくれてありがとうね✨🙌✨
バターや小麦粉で作るシチューはもちろん美味しいけれど、ヘルシーで美味しいならその方が何倍も良いよね😊
今週あたりシチュー作ろうかな😊
鮭入りも美味しそう💕
バターや生クリームなしで作るヘルシーシチュー😋
肌寒くなってきたから あったかいものが恋しくなる季節だよね。😊💓
鮭もいいな✨✨✨✨💚😃
枝豆も入ってて 美味しそう~😋
チャウダーね、なるほど😃
私も作って食べたくなった😁
和むシチュー😋❤❤❤ いいね👏😆👍
シチューのCMも増えたし、食べたくなってたところだよ〜😍💕
ヘルシーなシチュー、しかも野菜室の整理も出来るってかなりデキる子だね❣️
米粉かぁ💡
前に余らせちゃってから買ったことないんだけど、今度買ってみようかな🎶
パン作りにも使えるよね😋
今日はまた一段と冷え込んだよね~:(。ŏ﹏ŏ):
CMでシチューやらグラタンやら見ると食べたくなる季節だよね😊
米粉仕様のシチュー、胃腸にズシッと来ないのがエエよ👌😋
鮭入りチャウダー美味しかったわ🙆
見に来てくれてありがとう~🙌
残り野菜と相談して、これはシチューよりチャウダー風にした方が良いかなという事で、鮭入りにしてみたよ🐟👌
この米粉のシチューは、最後に加えるチーズでちゃんとコクはある仕上がりだけど、後でズシッと来ないのが良いよ🙆
たっぷり作って朝はひたパンするのもエエよね😊
見に来てくれてありがとう🙌
クリーミーだけど軽いのは、嬉しい人が多いんじゃないかな〜🤗
私もそろそろ、シチュー食べたくなって来たよ😋
ホント、今日はもう勢いで炬燵出したろかと思ったぐらい寒いよね(笑)😂
クリームシチューとグラタンのCM見ると食べたくなるよね~😆
そうそう、ほぼ余り野菜を寄せ集めた感じなんやけど、むしろ具だくさんで頑張ってる感出とるでしょ~👌😆←自分で思ってるだけ❔😂
米粉は私は買ったら、パン焼きやスイーツにも使うし、片栗粉や小麦粉の代わりに使って、とろみづけしたり天ぷら衣に使ったりするよ🙆
見に来てくれてありがとう🙌
そうそう、バターと生クリームなしでもちゃんとコク旨に仕上げちゃうのが智ちゃんらしいよね👌😁
ホワイトソース系のお料理って、冬場は特に魅力的ではあるんだけど、後で「ゲフッ😞💨」てなんない❔😂←年齢かしら😂
これはそれがないんだよね👌😆
シチューもグラタンもパスタソースにも使えるね、米粉ちゃんは🙆
見に来てくれてありがとう🙌
こちらにも、こんばんゎ〜🌝✨
シチューがピッタリな季節に
なりましたね〜😁🎶
すご〜く美味しそぅですぅ💕💕💕
我が家は今日トンテキ🐖なので
トンテキとシチューを交換して欲しいな〜〜😂
だって〜すんごぉ〜く美味しそぅなんですもの〜🤤🤤🤤
トンテキとシチューとセットにしてもエエかもね~😍😍😍
メロメロセットですな~😆⤴⤴⤴←またもやふり切る勢い❔😂
アッ、このシチュー米粉仕様でヘルシーなので大丈夫大丈夫大丈夫…😳😳😳←自分に言い聞かせている😂
こちらも見に来てくれてありがとうございます🙌
今日また一段と寒かったからリアルにシチュー食べたいな❗
具沢山で栄養満点なシチューですね😋
今日はホント寒いよね~😖
寒くなると食べたくなるのがシチュー😆
この智ちゃんの米粉シチューは後でズシッと胃腸に来ないのが良いわ🙆
お野菜もたくさん取れるしね😊
見に来てくれてありがとう🙌
クリーム系のシチュー、大好き❤
ヘルシーなのが嬉しいレシピですね❣️
バターや生クリーム使っても、後で『げふっ』ってならないけど😂
米粉と豆乳の組み合わせが良いですね〜💕
豆乳で出来るのも女性的にはありがたいね⤴︎👳♀️→女性ホルモン枯渇(笑)
鮭のシチューだと魚の旨味も出てよりいいね❗️これもチェック⭐︎だわー✨
お鍋やシチューが嬉しい季節だね😋
お野菜たっぷり米粉使いのシチュー身体も喜びそう😊💕
おはよー!
わぁ、またあったまりそうなスナップ〜(▰˘◡˘▰)
やっぱり冬はシチューだよね‼️
あったかいんだからぁ〜❤️って、、古っ🙊🙊🙊
Tomokoちゃんの米粉使いは軽めのとろみがいい感じだし、だまになりにくくて作りやすいよね😊
具材もたっぷりでチャウダーみたいなのがいいな( ´ ▽ ` )ノ
アレ❔
「ゲフッ😞💨」ってなるのは『クリーム系料理あるある』ではないのかしら(笑)❔😂
単に食べ過ぎか❔😳
まぁでも、米粉や豆乳使いでヘルシーなのは嬉しいですよね😁見に来てくれてありがとう💓🙌
とろみは米粉でも付くから、チーズはとろみもプラスしてくれるけど、コクと風味出しにもなるよ🙆
今回は牛乳で作ったんだけど、豆乳でも試してみたくなったよ😊
とろみも小麦粉使いよりもったりし過ぎないから、魚介入れてチャウダー風にするのもオススメだよ👍
見に来てくれてありがとう💓🙌
今日も寒いね~😖
でもまた週末は25度近くになるみたいだし、身体がついていかないよね
お鍋やシチューは野菜もたっぷり取れるのが良いよね😊
中々分かってもらえないけど、米粉使いだから、後で「ゲフッ😞💨」ってなんないよ(笑)👌😆←推し通す人😂
見に来てくれてありがとう💓🙌
やっぱり冬はシチューよねぇ~😆
あったかいんだからぁ~~🎵←オバちゃんにとってはつい最近よ(笑)😂
米粉使いで重たくならないから、ちょっとシチューよりは軽く仕上げたいチャウダーにもエエよね👌😋
見に来てくれてありがとう💓(*´∀`人)
バターも生クリームも入っていないんですね😲ヘルシーで、しかもお野菜もたっぷり摂れるし、いいですねー!
ほんと最近寒いから、暖かメニューは助かりますよね💖
SD参加させてもらうまではシチューは市販のルーで作るもの、の私やったけど😂お手製で作れるなんて本当感動✨
とっても美味しそう💕💕
鮭にお野菜もたっぷりで食べ応えもアップだね~😊
スナップを見ているだけで何だかほっこりあったまってくるや😊💕💕
猛烈に食べたくなってきた~♡(笑)
そうそう、智ちゃん自身がバターと生クリームが苦手で考えたレシピみたいですよ😄
でも米粉でちゃんととろみがつくし、仕上げに入れるチーズがコクを増してくれるので満足感は充分で👌美味しかったよ~😋
野菜室の整理にもオススメで~す🙆
ホント、こう寒いと中から温めないとやってらんないよね💓
見に来てくれてありがとう🙌
私もカレーとシチューはルー次第やと思ってたよ(笑)😂
ルー買わなくても、むしろ使わない方が美味しく仕上がるんやね😆
このレシピは米粉使いで重たくないから、少し軽めに仕上げたい魚介のチャウダーにもオススメだよ👌😊
見に来てくれてありがとう💓🙌