• お気に入り
  • 5もぐもぐ!
  • リスナップ
レシピ
材料・調味料
ポイント

生ひじきと生おからだけではパサパサなるため、梅麹豆腐ソースを入れました。
お弁当用に味つけできるだけではなくパサパサも解消

梅麹豆腐ソース
梅干し2つくらいか梅シソ 
小さめのパック豆腐 1つ
塩麹 大さじ1〜2
マヨネーズ 大さじ1〜2
醤油 適量
ブラックペッパー 適量

上記をミルで攪拌 
ミルを使わない場合は、梅干しの汁を使ってます。

みんなの投稿 (1)
生ひじきとおからが安かったので。
味つけは、生おからのパサパサも解消してくれる梅麹の豆腐ソース
米粉のパン粉を使用して、オーブンで。
ノンフライでグルテンフリー


#節約料理 # #簡単料理 # #揚げ物 #お弁当 #
もぐもぐ! (5)