• お気に入り
  • 5もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/03/12
  • 1,208

ほうれん草とひらてんの簡単煮

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
ほうれん草
一束
ひらてん(さつま揚げ)
一袋
醤油
小3
砂糖
小1
胡麻油
小1
作り方
1
綺麗に洗ったほうれん草を食べやすい大きさにきる。
ひらてんは、削ぎ切り。
2
ボールに1のほうれん草、その上にひらてんを入れ、調味料を全て加える。
3
2にふんわりラップをしてレンジで600w3分加熱する。
一度取り出し全体を混ぜる。
もう一度レンジで3分加熱し、ほうれん草に火がとうれば出来上がり♪
ポイント

ポイントはないです(^◇^;)レンジまかせー😅

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (5)