SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
どのように調理したら良いかと考えあぐねていたところ、高野裕子さんが”シローさんのりんごのチャツネ🍎”を作っているのを発見‼︎
早速、仕込み開始。皮をむいて、いちょう切りにしてレンジで10分チン。その後、圧力鍋で5分。大鍋へ。繰り返すこと3回。ようやく下準備が完了して、あとはただただ煮詰めていくのみ。
空いた時間にコトコト。昨日の昼から始めて、ただいま瓶詰め完了!
昼ごはんのハヤシライスに、大さじ1加えたら、なんということでしょう〜。深みが増し、美味し〜くなりました!!!😳
我が家では、カレーにりんごのすりおろしを必ずいれるので、これからはこのチャツネにします。
裕子さん✨
今朝は食べ友ありがとうございました!
食べ友返しというわけではなく、偶然にも昨日から、食べ友お願いしようと考えていたのでした😊
紅玉ではありませんが、美味しいチャツネできました!
美味しいレシピの紹介、ありがとうございました😆
シローさん💐
度々お世話になっております。
またまたとても美味しいレシピでした。
また一つ味の料理の幅が広がりました。ありがとうございました😊
すてきな食べともお招きありがとうございます🍎
シローさんのこのチャツネはほんとに使える子で、煮込みにももちろんですが、みなさんお肉の漬け込みに使われてます
ちょっと買い置きのお肉、冷凍前にチャツネまみれにしておけば、使うときお肉がとっても柔らかく🍎の甘みを吸って、とってもとっても美味しくなりますよ🍎
🍎20個分のチャツネ、しばらく楽しくて仕方ないですね、うらやましい✨✨
生姜効果で体も暖まりますし、秋の初めのすてきなお仕事ですね🌼
これからの秋冬、🍎仕事楽しみましょう🙌
遊びに来ていただいて、ありがとうございます!😊
早速、今晩のおかずに冷凍していた豚ヒレを漬け込み、焼いてみました!
裕子さんのコメント、確かに確かにと納得しながらいただきました。
豚ヒレが柔らかく、また、フルーティで爽やかな甘さが足されて、とってもとっても美味しいおかずができました😋
明日の朝にはヨーグルトに入れて頂きたいと思います🍎
裕子さんのおかげで美味しい一品に出会うことができました。
ありがとうございました😊
わぁなんか凄い使える子なんですね‼
レシピじっくり見てこよ~
スゴ✨️20個レコードは中々破られないはず!!
私はMAX10個ですw
皆さん、お早い仕事が羨ましく👍
まだ、リンゴが届かないので。
と言ってると、どどーんと届くのかな。
お肉やら、何やらと使える子なので☆
他にもよゐ作戦があったら、是非お知らせください(^^ゞ
使える子です!🍎
昨日今日でずいぶん実感しました🤗
凄く簡単なので、みったんさんも是非!
わざわざお越しいただき、ありがとうございます。
レコードですか!✨✨✨
名誉なことです🏆
食べ頃を過ぎたりんごなので、出来上がり量は15個分程度かもしれません。
すでに昨日から今日まで使える子を実感中です😄
チャツネにチョコレートですか!
やってみたいけど、はまってしまったら危険な一品ですね😬
明日は糖分がわりにパンに入れてみようかな🤔チョコレートと合うなら、チョコレート入りスコーンにしようかな…🙄て、頭がぐるぐるしてきました🌀このぐるぐるが私にとって至福のとき。
ありがとうございます!