• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/10/30
  • 609

胃袋大満足♡豚バラとかぶの葉の旨辛コチュ焼肉チャーハン

レシピ
材料・調味料
ご飯
2合
豚バラ切り落とし
200g
かぶの葉工程4参照
1個分
L2個
卵の塩
少々
コチュジャン
小さじ1
オイスターソース
小さじ1
創味シャンタン
小さじ1
大さじ1
醤油
大さじ1
少々
ブラックペッパー
少々
白ごま
少々
サラダ油
適量
作り方
1
卵は塩を加えてほぐしたらサラダ油をひいたフライパンで炒り卵にして皿に出しておく。かぶの葉は茹でて水気をしっかり絞り細かく刻んでおく。
2
サラダ油をひいたフライパンで豚バラを炒めて火が通ったら余分な油をキッチンペーパーでしっかり拭いて◎で味付けする。そこにかぶの葉も加えてサッと合わせる。
3
工程2にご飯、炒り卵を入れ醤油を回しかけて更に炒める。最後に塩で味を整えます。白ごまとブラックペッパーを適量ふって召し上がれ♡
4
かぶの葉の量はかぶの大きさにより加減してね。うちは白い部分が230gのかぶのかぶの葉を使いました。
みんなの投稿 (1)
コチュジャンでピリッと旨辛!!
豚バラとかぶの葉のコチュ焼肉チャーハン
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!


かぶを買ったので
かぶの葉は捨てずに
今回はチャーハンに入れました♡


この味めっちゃ美味しい(*゚∀゚*)ムッハー
ガッツリお肉で
食いしん坊の胃袋大満足!
男子ウケも抜群なチャーハンだよ♡


あらかじめ豚さんに
濃いめの味付けをしてから
ご飯を入れるのがポイントですよー♡


普段は晩御飯にお米を食べない私も
我慢出来ず(笑)←意志弱いwww
チャーハン食べながら
おビールぐびぐび飲みました♡


かぶ本体のレシピ投稿はまた後日
(((゚艸゚))クスクス


今週もよろしくです♡ #スタミナ・ボリューム #冷めてもおいしいお料理ネタ #ごはん・丼ぶり