SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
息子のリクエストでクリーム煮。鷄ひき肉でミートボールを作りました。他はベーコン、白菜、小松菜です。病み上がりにバターはどうかなと、今日はバターなしです。コンソメで似て最後に小麦粉を牛乳でといて加えてとろみをつけました。息子2回もおかわり…今朝も熱があるのにごはん3杯も食べたし、早く良くなりそう(^_^)
高熱でもおかわりしたいくらい美味しんだよ〜
食欲あるとちょっと安心だね
小麦粉を牛乳で溶いていれたらホワイトソース的になるのかな?
私もちょっと前の寒い日に 同じ鳥団子シチューしたんだけど 焼いてからいれたら形が悪くなってもーた。さっちゃんは沸いてるスープに落とす感じ?
しかし今日はこちら暑いの。
真夏みたいに蒸し暑い愛媛です💧
鷄団子はフライパンで焼いてから入れたよ。私も真ん丸じゃなくてちょっと形が悪くなったよ(笑)バターを使わなかったけど、あっさりしたホワイトソースになって、息子にはよかったみたい(^_^)
こちらは神奈川なんだけど、今日は曇りにたまに青空で、窓から入る風が涼しかったよ(^-^)
これ食べたら元気でそう♪
私もあまりバター使わない派!
市販のルーもあまり好きじゃない…
これ肉団子も手がこんでておいしそう♡
先ほど寝てる息子の熱を測ったら微熱でした(^_^)明日にはよくなりそう✨
バター使わなくても美味しくできたし、ヘルシーでいいですね♫
息子も食べたり食べなかったりだよ〜(´Д` )前はクリーム系は苦手だったのに、今日はクリーム系が食べたいって。好みもコロコロ変わるからお母さんついていけません(⌒-⌒; )