• お気に入り
  • 149もぐもぐ!
  • 8リスナップ
手料理
  • 2015/08/14
  • 6,373

ヨーグルトクッキー*

レシピ
材料・調味料
作り方
0
ボウルにバターを入れ、クリーム状になるまで混ぜ、砂糖(2回に分けて)→塩→ヨーグルト→レモン汁の順に加えて混ぜる。
1
☆をふるいながら加え、切るように混ぜたら、手で生地をひとまとめにし、ラップをして冷蔵庫で30分休ませる。
2
生地を3㎝大に丸め、天板に並べ、軽く手のひらで押さえたら、表面にフォークで筋をつけ、170℃のオーブンで15~20分焼いて完成*
みんなの投稿 (1)
サクサク食感と少ししっとりした食感もあるクッキーです😊食べると、あとからほんのりヨーグルトとレモンの風味がきます*
家にあったレシピ本を参考に少し砂糖の分量を減らして作りました。本は砂糖50㌘です。
もぐもぐ! (149)
リスナップ (8)