• お気に入り
  • 58もぐもぐ!
  • 5リスナップ
レシピ
材料・調味料
紫蘇の実
小鍋いっぱい
醤油
90cc
砂糖
大さじ5
一味唐辛子
少々
かつおダシ
大さじ2
作り方
1
中火でヘラでかき回して煮汁を煮詰める。
みんなの投稿 (3)
姉さん、お兄さんと伊東に集合
お土産交換会でもらいました。
兄は手作り上手だよ。
コメントをありがとうございます。
大量に取っても煮るとわずかしか出来ない兄の苦労話を聞いたので
大切に食べたいと思います。
売ってないものほど
どれだけの価値があるか
それが
稀少価値なんですね。
Hideさん
メッセージありがとうございました。
もぐもぐ! (58)
リスナップ (5)