• お気に入り
  • 102もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2021/10/08
  • 1,589

蓮根と紫蘇の実のかんたん酢炒め

レシピ
作り方
0
よく洗って皮ごと軽くたたいてざく切りした蓮根を酢水に少しさらす。

フライパンに少しの水を入れ沸かしたら
蓮根投入。
蓋をしてグツグツと水分がなくなってきたら、EVオリーブオイルを加えて炒める.
塩胡椒してかんたん酢を回しかけ
更に絡めながら炒めたら、
紫蘇の実佃煮投入。
ササッと全体に馴染んだら出来上がり。
みんなの投稿 (1)
れんこんはよく洗って皮付きのまま調理。

先日庭の紫蘇の実を
少しだけ佃煮にしたので
仕上げに一緒に炒めました。

さっぱりお酢の味と甘辛いタレが絡んで美味しかった。

#れんこん#蓮根#たたき蓮根
#かんたん酢#塩胡椒#EVオリーブオイル
#紫蘇の実#紫蘇の実佃煮
もぐもぐ! (102)
リスナップ (4)