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手料理
  • 2015/02/15
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砂肝と油揚げ、ネギの豆板醤炒め(花山椒入り)

レシピ
作り方
1
材料
・砂肝 4房(っていうのか?)
・長ネギ 1/2本 輪切り
・油揚げ 1枚 10等分切り
・ニンニク 2カケ 微塵切り
・タカの爪 3本
・サラダ油 大さじ1〜2
・豆板醤 大さじ2
・花山椒 ひとつまみを擦り潰し
・塩、胡椒 少々

作り方
①フライパンにサラダ油をひき弱火で熱しながら、ニンニク、タカの爪を入れて香り立たせる
②風味が出たところで、砂肝を入れて火を強める(ニンニク、タカの爪は取りませんでした)
③豆板醤を入れて更に炒めながら、花山椒も入れる
④長ネギ入れて火が通るちょっと前に油揚げを入れて油を吸わせながらカリカリに炒めて出来上がり❗️

味が足りなければ、塩、胡椒を振る

みんなの投稿 (8)
銀時さんの四川風砂肝をリスペクトして👍
花山椒の痺れ具合がクセになり、酒も進む🍻
ピリ辛料理はクセになりますよ⤴︎
お酒が止まらなくなって困ります😁
美味しそう❤️
⭐︎付けました👇😉
もんも❤️ から 風流料理人
今日はズリ四川風🎶
もぅどおにも止まらない〜🎶

キコカンコキコカンコキンコンカーン🔔🎊🙇
風流料理人 から TETSU♪😋
TETSU♪さん
もう、ど〜にも止まらない♬
一口でグラス一杯…足りずに、ハイボールで横になれました😋
風流料理人 から ゆぅ
ゆうさん
そんな⭐️だなんて、ちょっと…💦
オヤジの飲み助料理ですよ〜😱
私的には、ウイスキーハイボールかホッピーが合うと思います😋
こういうおつまみ好きなのでー😊
シュワシュワ系で行きたいですよね!
今ごちゃごちゃの冷蔵庫と
相談して、作らせて頂きますねー✨
もんも❤️さん
合格有難うございます🙌
泡が進む、進む🍻
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