• お気に入り
  • 15もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/10/01
  • 630

親子そぼろ弁当

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
溶き卵
4個分
大さじ2
砂糖
大さじ1
片栗粉
小さじ1
ひとつまみ
鶏ひき肉
300g
しょうがチューブ
小さじ2
砂糖醤油
各大さじ2
片栗粉
小さじ2
きぬさや
ごま油
小さじ1
少々
作り方
0
卵、酒、砂糖、片栗粉、塩をボールに入れてよく混ぜる。熱したフライパンに入れて、中火にかけながら絶えず混ぜる。1分ほどで1度火からおろして乾いたふきんの上にのせて混ぜる。再び火にかけ、火からおろすを繰り返す。
1
鶏ひき肉、しょうが、酒、砂糖、醤油、片栗粉をフライパンに入れて、中火にかける。汁気がなくなるまで絶えず混ぜ続ける。
2
きぬさやはへたと筋をとり、熱湯で茹でて水気をきる。ごま油、塩を加えてあえる。
みんなの投稿 (1)
Tomoさん、コメントありがとうございます!
こちらこそよろしくお願いします(*^^*)
まだまだ未熟者ですが、Tomoさんみたいに素敵なお料理作りたいです♡
もぐもぐ! (15)