• お気に入り
  • 82もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2019/08/30
  • 657

簡単だよ♪温泉卵

レシピ
材料・調味料
好きなだけ
卵が沈む量
作り方
0
卵は常温にする。冷蔵庫から出して一時間くらい。これは大事
1
鍋に卵が沈む量の水を入れて沸騰させる
2
沸騰したら火を止めて、卵をしずかに入れて8~10分、ふたをしないで放置
3
自信がないときは更に10分放置
4
冷水に取って殻をむく
みんなの投稿 (22)
温玉を作ったよ☺️

つるっと飲み込む派⁉️

わりと簡単にできるよ🎵
温玉好きです❤️
だし醤油で食べるよ🙌
cocco+ から iguigupop
ありがとう😃

この後、だし醤油をかけたよ😃
うちは、常温卵で13分がベスト〜👍

うちは崩して食べる派🥚
cocco+ から 9421beru
それぞれ最適時間があるね

崩す派なのね😁
ありがとう🎵

まずはこの方法でやってみて☺️
卵をしっかり常温に戻せばあとは
時間だから😃
きっとうまくいくよ😃
可愛い温泉卵❤️💕
cocco+ から Makoko
ありがとう😃

簡単にできるよ😁
Makoko から cocco+
😂🎶
cocco+ から Makoko
✌️
Makoko から cocco+
🙇🏻‍♂️💤💤おやすみなさい⭐
TOMO から cocco+
だいたい失敗するんよね

常温にしてからか!

思い立って作るから、使う時は計画的にやな💦💦
おはようございます😀
つるんと美味しそう〜😋
私もcoccoさんに教えてもらってから常温でつくるようにして失敗無しです✌
cocco+ から TOMO
お菓子やパンも温度が大事なのと
同じで温玉も温度だよ🎵
ゆで卵なら冷蔵庫出してすぐでも
いけるけど😆
cocco+ から あずき
おはようございます☺️

ありがとう🎵
この方法でやるとつけおき時間さえ
守ればうまくいくよね😁
イチロッタ から cocco+
こんにちは。(^∇^)
いつももぐもぐ、ありがとうございます。
温玉にトマト&バジル、綺麗ですね〜(*≧∀≦*)
これだけでイタリアン!素晴らしい!(//∇//)
あ、遅ればせながらフォローさせて頂きます。
よろしくお願い致します。(^∇^)
イチロッタ から cocco+
あら?オレ、フォローし忘れてた?(´⊙ω⊙`)

失礼しました。(^_^;)
cocco+ から イチロッタ
ありがとう😃

リフォローしました😉よろしくね😁
いらっしゃい😆

わりと簡単でしょ🎵
常温がポイントね😊
うまくできるといいな♪
ありがとう♪
まず二個位でやってみたら?
name_undef から cocco+
おはようございます♪

美味しくいただきました😋
レシピに感謝🙇‍♀️ありがと♪
もぐもぐ! (82)
リスナップ (4)