• お気に入り
  • 49もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2018/10/05
  • 897

玉ねぎたっぷりのマリネ~生ハム添え♬

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
玉ねぎ
1コ
紫玉ねぎ
1/2コ
お酢
大さじ2
お砂糖
小さじ1
小さじ1/2
粒マスタード
小さじ1
玉ねぎすりおろし
大さじ1
レモン汁
少々
オリーブオイル
100ml
生ハムレモンパセリ
適量
作り方
0
玉ねぎ・紫玉ねぎを薄くスライスする。
(玉ねぎの辛味が苦手な方はお水にさら
して少し置きます。)
1
☆印を全てを混ぜ、オリーブオイルを
少しずつ加え、お酢と油が白濁する
までよく混ぜあわせる。
2
①の水気を切って②のマリネ液に
漬けこむ。
3
お皿に盛りつけ、生ハムやスライス
レモンを添えてパセリを散らしたら
できあがり🙆
みんなの投稿 (1)
母から教えてもらったレシピです♬

お酢・玉ねぎ・オリーブオイル使用で
とても健康に良さそうデス♡

手作りフォカッチャといっしょに
いただきました(*´︶`*)♡
もぐもぐ! (49)
リスナップ (2)