• お気に入り
  • 237もぐもぐ!
  • 12リスナップ
手料理
  • 2013/05/06
  • 1,321

鶏ガラで醤油ラーメン labomihoさんのニラ醤油を乗せて

みんなの投稿 (32)
先程のUP、誤って投稿した為削除しました。モグモグ&コメントくれた方ごめんなさい🙏💦💦

鶏ガラからラーメン作りました。
葱、生姜、ニンニク、昆布や少し魚介だしも入れてじっくりだしを取りました。
labomihoさんのニラ醤油もばっちりでしたよー♡ありがとう♡
煮卵と味噌チャーシュー、青ネギに、焦がし葱油をかけて香味付けましたー!
To: romie さん
あったかい方デスね(*^o^*)
ラーメンをスープから作るなんて凄ーい✨✨ 尊敬してしまいます🌟
できるまで待ちきれなーい😆
スゴイ!すごい‼
美味しそう✨✨😍いっつも美味しそうで堪りません(>人<;)
Yummy (((o(*゚▽゚*)o)))
鶏ガラでとったスープもきれいに透き通ってるね~♪ 迫力あるけど上品にも見えるのはなぜ??
本格的〜 (◍>◡<◍) ❤ 魚系も入ってるし〜💕 素敵!いっぱいいくら?😁
(((╹σ¬╹*))) ゥマソ....‼
To: rie1370
rieさん、最初にコメントくれてましたよね、ごめんなさい削除しちゃって(´Д` )
あの画像は確かに涼涼とした冷やしラーメンですね😁💦
はい♡熱いラーメンでした。
嬉しいコメントありがとうございます!いつもモグモグ&リスナ、ありがとうございます、なかなかお礼ができずごめんなさい🙏✨✨
To: sudap
すだぴーさん
ぱ、パーフェクト👀
ありがとうございます😆
いや、ラーメン道は奥深いですな💨
リスナいつもありがとうございます!!!
To: petitparis
まろんさんこんばんわ🎶
わーい⤴⤴嬉しいですよー😆
担々麺以外ラーメン作るの初めてだったんですが、奥深いですな〜…と。リスナまで、ありがとうございます🙏💕💕💕
To: ninanoi
thank youuu😊😊😊👍👍👍
To: ninanoi
wow thank you for resnap too!!
♪( ´▽`)
To: MakiHiro
まきちゃん
わぁ♡上品だなんて…
ありがとう😊💕💕
スープ、濁らせないように沸騰させずに弱火でゆっくり、アクをマメに取ってみたよ😊
次は、豚骨かな?!😁
To: labomiho
みほさーん
ニラ醤油、ばっちりマッチングでした😆👍投稿できずごめんなさい😭
次はTKGですね!!
品があるとは、嬉しいコメント😆✨✨透き通ってるからかな?
リスナまで、ありがとうございます🙏🌸🌸🌸
To: ririkahime
みどりさんこんばんわ🎶
よく、魚介系醤油ラーメンてありますよね?あの感じを狙ってみました☺✨にぼしだけですがw
あごだしやサバだしやらも使うといいのかな〜?😁
夜な夜な屋台引こうかしら😆🎵
ありがとうございます💕
To: supiruba
いずみさんはじめまして🎶
コメントありがとうございます😊
ラーメンのスープは、、
奥深いですねーー👀💨
フォローさせてもらいました😊
よろしくお願いします🎵
To: romie フォローありがとね♪お料理楽しみにしてますねヽ(*'▽'*)ノ
To: romie さん♡
フォローして頂き本当にありがとうございます(#^.^#)
ふつつか者ですがよろしくお願いします(。-_-。)
This one looks like a Cantonese noodle,especially the pork,like our charshiu a lot!This egg looks perfect too,and the にら醬油sounds really good here!Must be a delicious bowl of noodle!
やべー!
超うまそう!
ロミーちゃん、ラーメンまで作るとは!!
すごいあるよ!
To: rikk
Hi rikk thank you so much and sorry for my reply late..
Well Cantones noodle,I see!
I cooked the noodle like this for the first time and I've found there are countless variations to make the soup,it's so deep n interesting:))
thank you as always for resnaps too!!!
To: tomocarat
ともさーん
こんばんわーい(^_-)
遅くなりごめんなさい🙏💦
初めてのメーラン作りは、スープって、奥深いなぁ〜〜…と。
ラーメン屋さんて、偉いわ!!と改めて。
コメント謝謝あるよー👲💕💕
今晩わ!このスープの透明感とお肉の厚みがなんともビューテフル✨ラーメンは、お店で食べるモノ!の私なんでラーメン作れるなんて奇跡です😍✨
To: mizutamarondo
keikoさんはじめまして😊
わーい嬉しいですよ〜
スープは濁らせない様にアクを取りながら沸騰させずじっくり出汁をとってみました♪
チャーシューはほんとは薄切りが好みなんだけど、切りにくくて😊💦
迫力あってこれはこれでokかな?笑
コメント、リスナ、フォローのフルセット、ありがとうございます!!!
🙏✨✨✨
並ぶー!😍😍😍
To: iyoko39
いよこさん✨
お返事大幅に遅れてごめんなさい😭🙏
嬉しいです〜〜!!
並ばなくても屋台引いてラッパ吹かしてそっちまで行きますから家から出てきて下さいね😆👍👍
で、コップ酒しかないけどもサービスで♡♡
ありがとう〜〜!!!
To: iyoko39
いよこさん
リスナまでありがとうございます!!💕💕💕
すごい時差で、すみません😭👉👈
To: romie ロミちゃん、とっても透き通ったスープに驚きっ✨

こんな澄んだスープをダシから取るにはちょっとお手間掛かりませんか〜❓❓

味玉も自分で漬けたでしょ〜☝☝

ニラもおネギも…


麺は中太かな❓


どんな味だろ…


想像するだけで頭が幸せになって行くぅ〜❤
To: Jun1Nakada
わーーい♡
順さんこんばんわ〜😆
嬉しいですよーっ✨
ラーメンは濁らせない様に沸騰させずじっくりアクを取りますた〜〜😃
だからかな??
面はマルタイを使用しますた♡
ニラ醤油は教えてもらい、葱なんぞ焦がしてみますた。🎵🎵🎵
いやー、スープは奥深いなと。
ラーメン屋さんて、偉いわーと思いました〜〜😆✨✨
リスナまでありがとー🙏💕💕💕
To: romie ロミちゃん、麺は福岡だったんだ〜😆

そんな麺に合うのはやっぱりダシの効いたしっかりしたスープだよね〜❗❓

ダシも、とっても優しく取っていて…










うわぁぁぁぁ〜😩


やっぱり食べてみたいぃ〜😍
To: Jun1Nakada
順さーん
マルタイは福岡なんだね〜
☝無知でごめんなさい😆💦
今度は豚骨買って家中ブタ臭いの覚悟でとんこつラーメンいこうかしら〜〜🌚👍
ラーメン道はまだまだ険しいですね(笑)💨💨
To: romie ロミちゃん、うんうん❗❗

料理で何であれ道は険しいですねw

それだけに…

お料理が想像通りできて皆が美味しそうにもぐもぐしてくれた時って…


ぱねぇ〜すね😁

嬉しいっすね😍
もぐもぐ! (237)
リスナップ (12)