This one looks like a Cantonese noodle,especially the pork,like our charshiu a lot!This egg looks perfect too,and the にら醬油sounds really good here!Must be a delicious bowl of noodle!
To: rikk Hi rikk thank you so much and sorry for my reply late.. Well Cantones noodle,I see! I cooked the noodle like this for the first time and I've found there are countless variations to make the soup,it's so deep n interesting:)) thank you as always for resnaps too!!!
鶏ガラからラーメン作りました。
葱、生姜、ニンニク、昆布や少し魚介だしも入れてじっくりだしを取りました。
labomihoさんのニラ醤油もばっちりでしたよー♡ありがとう♡
煮卵と味噌チャーシュー、青ネギに、焦がし葱油をかけて香味付けましたー!
あったかい方デスね(*^o^*)
ラーメンをスープから作るなんて凄ーい✨✨ 尊敬してしまいます🌟
できるまで待ちきれなーい😆
美味しそう✨✨😍いっつも美味しそうで堪りません(>人<;)
rieさん、最初にコメントくれてましたよね、ごめんなさい削除しちゃって(´Д` )
あの画像は確かに涼涼とした冷やしラーメンですね😁💦
はい♡熱いラーメンでした。
嬉しいコメントありがとうございます!いつもモグモグ&リスナ、ありがとうございます、なかなかお礼ができずごめんなさい🙏✨✨
すだぴーさん
ぱ、パーフェクト👀
ありがとうございます😆
いや、ラーメン道は奥深いですな💨
リスナいつもありがとうございます!!!
まろんさんこんばんわ🎶
わーい⤴⤴嬉しいですよー😆
担々麺以外ラーメン作るの初めてだったんですが、奥深いですな〜…と。リスナまで、ありがとうございます🙏💕💕💕
thank youuu😊😊😊👍👍👍
wow thank you for resnap too!!
♪( ´▽`)
まきちゃん
わぁ♡上品だなんて…
ありがとう😊💕💕
スープ、濁らせないように沸騰させずに弱火でゆっくり、アクをマメに取ってみたよ😊
次は、豚骨かな?!😁
みほさーん
ニラ醤油、ばっちりマッチングでした😆👍投稿できずごめんなさい😭
次はTKGですね!!
品があるとは、嬉しいコメント😆✨✨透き通ってるからかな?
リスナまで、ありがとうございます🙏🌸🌸🌸
みどりさんこんばんわ🎶
よく、魚介系醤油ラーメンてありますよね?あの感じを狙ってみました☺✨にぼしだけですがw
あごだしやサバだしやらも使うといいのかな〜?😁
夜な夜な屋台引こうかしら😆🎵
ありがとうございます💕
いずみさんはじめまして🎶
コメントありがとうございます😊
ラーメンのスープは、、
奥深いですねーー👀💨
フォローさせてもらいました😊
よろしくお願いします🎵
フォローして頂き本当にありがとうございます(#^.^#)
ふつつか者ですがよろしくお願いします(。-_-。)
超うまそう!
ロミーちゃん、ラーメンまで作るとは!!
すごいあるよ!
Hi rikk thank you so much and sorry for my reply late..
Well Cantones noodle,I see!
I cooked the noodle like this for the first time and I've found there are countless variations to make the soup,it's so deep n interesting:))
thank you as always for resnaps too!!!
ともさーん
こんばんわーい(^_-)
遅くなりごめんなさい🙏💦
初めてのメーラン作りは、スープって、奥深いなぁ〜〜…と。
ラーメン屋さんて、偉いわ!!と改めて。
コメント謝謝あるよー👲💕💕
keikoさんはじめまして😊
わーい嬉しいですよ〜
スープは濁らせない様にアクを取りながら沸騰させずじっくり出汁をとってみました♪
チャーシューはほんとは薄切りが好みなんだけど、切りにくくて😊💦
迫力あってこれはこれでokかな?笑
コメント、リスナ、フォローのフルセット、ありがとうございます!!!
🙏✨✨✨
いよこさん✨
お返事大幅に遅れてごめんなさい😭🙏
嬉しいです〜〜!!
並ばなくても屋台引いてラッパ吹かしてそっちまで行きますから家から出てきて下さいね😆👍👍
で、コップ酒しかないけどもサービスで♡♡
ありがとう〜〜!!!
いよこさん
リスナまでありがとうございます!!💕💕💕
すごい時差で、すみません😭👉👈
こんな澄んだスープをダシから取るにはちょっとお手間掛かりませんか〜❓❓
味玉も自分で漬けたでしょ〜☝☝
ニラもおネギも…
麺は中太かな❓
どんな味だろ…
想像するだけで頭が幸せになって行くぅ〜❤
わーーい♡
順さんこんばんわ〜😆
嬉しいですよーっ✨
ラーメンは濁らせない様に沸騰させずじっくりアクを取りますた〜〜😃
だからかな??
面はマルタイを使用しますた♡
ニラ醤油は教えてもらい、葱なんぞ焦がしてみますた。🎵🎵🎵
いやー、スープは奥深いなと。
ラーメン屋さんて、偉いわーと思いました〜〜😆✨✨
リスナまでありがとー🙏💕💕💕
そんな麺に合うのはやっぱりダシの効いたしっかりしたスープだよね〜❗❓
ダシも、とっても優しく取っていて…
うわぁぁぁぁ〜😩
やっぱり食べてみたいぃ〜😍
順さーん
マルタイは福岡なんだね〜
☝無知でごめんなさい😆💦
今度は豚骨買って家中ブタ臭いの覚悟でとんこつラーメンいこうかしら〜〜🌚👍
ラーメン道はまだまだ険しいですね(笑)💨💨
料理で何であれ道は険しいですねw
それだけに…
お料理が想像通りできて皆が美味しそうにもぐもぐしてくれた時って…
ぱねぇ〜すね😁
嬉しいっすね😍