SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
以前、高級四川料理店で頼んだら、飴芋と氷水の器が出てきて⁇⁇ってなったのですが、テーブルサービスの方からの説明で納得。
表面、飴のカリッと中のホクホク芋の食感がたまらなく好きなんです!
そして、ベタベタ合体しないので食べやすいですョ(*^^*)
くらら師匠!毎度感謝の極みで御座います❤❤❤
旦那はさつまいも嫌いだから困っていましたが、試作して成功したら、姑さん夫婦に!と思い試してみました。
大成功!です。
思い描いていた飴芋に仕上がり大満足*\(^o^)/*
次回、姑さん夫婦来訪時に作ります♫
あの中華ポテトのカリカリは、氷水につければできるの⁉
なるほど~٩(⚙ȏ⚙)۶ ⚡
冷凍庫に入れるんか、どうするんやろ?て思っとったよ~‼
私もやってみるよ~( ´͈ ᗨ `͈ )◞♡⃛
作ってくれてあざ━━ヾ(*゚Θ゚*)ノ━━すっ♪
その際、菜箸は水に浸けないように気をつけて下さい。
芋と箸が合体してしまいます。
イャー、あのパンプディングの衝撃と大学芋の感動で、ダブル☆ショッキングーっ(>ω<ノ)ノ
師匠の他の呼び方が浮かばないでアルよ´д` ;
これからシーズン!
klala'sイモ❤レシピシリーズに期待しておりまするるる〜\(//∇//)\❤❤❤
めっちゃキラキラで(⁎ ́ ̥̥̥̥̥॰ଳ ̀⁎)Ⴛ̅̀ɭ ɿ Ɩ ƺ ੭ੇ♥
大学芋のあのカリカリの部分たまらないですよねぇ(♡˃̶͈̀ ॢ³ ᵒ̴̶̷͈ॢ).*♡
出店で売っているイチゴ飴の飴が薄くなってきたときに、ガリッ❤じゅわわ〜の食感に似ているよね(*^^*)
それでカリカリホクホクになってたんだー♡
今度そのワザやってみる〜!
飴絡めて氷水に投げ込むの⁇😳
蓬莱の中華ポテトみたい(◍˃̵͈̑ᴗ˂̵͈̑)💗美味しそう😍💕
ちょいと黒過ぎだけど(^^;;
まだあるかなー?昔、西宮市の夙川っていう駅前の太湖っていう四川料理店があって、親戚のなんたら祝とかでよく利用したお店で知ったの。
中華っぽくするなら、胡麻油もプラスすると良いですョ(*^^*)
氷水イン!?
お初な作り方です(◍•ᴗ•◍)
興味津々!
とっても美味しそう♡
あー、日本茶と食べたい꒰ ♡´∀`♡ ꒱
パリパリおいしいよねー^(=^ω^=)^
未体験です(⌯¤̴̶̷̀ω¤̴̶̷́)✧
うちにもお芋が沢山あるので、作ってみます〜♡
誰かと誰かの融合とか、プラスわずかな持ちネタとか。
楽しくて楽しくて〜(^^;;
ゆ〜ちん いいこと教えてくれて、ありがと💖
三温糖もいいねっ🎶
私も大学芋大好きなんだけど、主人は食べないから作らないの😢でも、これなら、1人で食べちゃう自信ありまくりだから、作る〜💕氷水につけるとは驚き😳やりたくなってきた✨早くさつまいも掘らないかな😁
止まらなそう💕💕旦那さんが芋ダメってことは独り占め…(๑❛ڡ❛๑)☆
大学芋たべたくなってきたー!
リスナありがとうございます🎵
くららさんレシピ間違いないですもんね。
さつまいもの美味しい時期💓作ってみようかなぁ。
🍁🍄🍂🌾💃
あ、まとめて氷水へインすると合体するので(^◇^;)
遥ちゃん、またまた、あーたアイコン変えちゃったのね?
ヘビーローテーションに、ゆーちん母ちゃんはついて行くの、必死よ〜(^◇^;)
フライパンの底に砂糖が残るので
それをすくい上げる様に引き上げ、ポイっとすると、よく飴が絡みますヨ〜\(//∇//)\
フライパンにアク抜き水切り芋を
全面に広げ、芋全体に砂糖をまぶす要領で入れます。
おかげさまで良い具合になりました。
油はお芋の厚さの高さで充分じゃけ、ベジオイルやグレープシードルじゃと、脂っこくならんのょ。
芋を油の中に敷き詰めて、砂糖をまぶす要領で芋にかけて行ってね〜。
クララちゃんレシピより、砂糖多めじゃわ。
箸で芋を返したり、いじらないで、
フライパンを揺する感じ。
引き上げるときは、面倒だけど一本ずつ。
底に砂糖が残るから、それをすくい上げる様に引き上げて氷水へポイ!
氷水に菜箸が浸かると、箸と芋が合体するけん、気ー付けんちゃいね〜
\(//∇//)\❤❤❤
ただ、時間が経つと水っぽくなるので、お弁当には不向きなんです。
出来たてを是非\(//∇//)\
自分に稼ぎが無いと、そこ、遠慮しちゃうよね?
こっそり〜知人から送ってきた!とか?無理かなあ?(^◇^;)
しかも、旦那、私の知らないところでSDを開いているようなので、
なんとも申し訳ない気分満載ですが…
何処かへ遊びに行ったり、オシャレに散財していない為か、黙認してくれているようです(^^;;
是非‼\(//∇//)\❤❤❤
砂糖多め“〆(^∇゚*)♪ やってみます~!
富士山目掛けて投げるよー\(//∇//)\
あ!いま、南伊豆か⁇
伝書鳩捕まえてくるわ‼
ヽ( ̄д ̄;)ノ=3=3=3
なんか、こんな歌あったよネ?
カリカリット〜♫
カリカリット〜♫
気になりすぎますーー(*´=∀=)www
http://youtu.be/KLYJhOt0RiU
陽気な歌ょ〜\(//∇//)\
めちゃ美味しそうです❤❤
お箸止まらなくなりそう✨笑
初めてきいたケド,笑っちゃいましたー(*´=∀=)
頭から離れないぃぃーーwww
今から5〜6年ぐらい前に流行ったのよ(^◇^;)
めちゃくちゃ美味しい〜💞
氷水に入れるとくっつかないからとっても食べやすいのね‼✨
ありがとうございました💟
ポイントは、氷水だったの〜!
ゆ〜ちん、やってみるよ〜( ´ ▽ ` )ノ🍠
チョコケーキにリスナありがとうございます♪
憧れのゆーちんさんからだったので一層嬉しいです((´∀`*))
おいしそうな料理がたくさん&レシピ付きで見るのが楽しいです!
うみちゃん芋の方にコメントして、満足していましたf^_^;)
めちゃくちゃ遅くなったけど、
ありがとうネ(^^;;
ただね、時間が経つとベシャってなるけん、直ぐに食べる時に是非f^_^;)
ダメダメダメダメ〜(>ω<ノ)ノ
ウチより、もっともーーーっと
ステキな方が沢山いらっしゃるから〜(。ノω<。)
プッて笑って貰える方が嬉しいんよーf^_^;)
でも、気持ちが嬉しいわあ(*/∀\*)
ありがとうネ♫