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手料理
  • 2014/08/03
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ピーマンの肉詰め

レシピ
材料・調味料
ピーマン
5個
ひき肉
300g
1個
生姜(すりおろし)
一片
パン粉
大さじ3
塩コショウ
少々
片栗粉
大さじ1〜2
大さじ1
200cc
ケチャップ
大さじ3
ウスターソース
大さじ2
作り方
1
ボールに☆を全て入れ、よく混ぜ合わせる
2
ピーマンらヘタとシッポを切り、三等分位に切る
3
ビニール袋に片栗粉と切ったピーマンを入れ、シャカシャカする
4
3のピーマンに1をつめる(ぎっしり)
5
油をひいたフライパンに出来上がりの面を下にして焼き、焦げ目がついたらひっくり返す
6
ひっくり返したらすぐに水100ccと酒を入れ、蓋をして中火で蒸し焼きにする
7
火が通ったら肉詰めだけお皿に取り出し、そのままのフライパンに残りの水100ccと★を火にかける
8
煮詰まったら、盛り合わせした肉詰めの上にかけて出来上がり!
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