SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
食器からお料理からどれも美しく、見ていて一人キョロキョロ目移りしております👀😋
先日の投稿に茄子とベーコンのチーズガレットがあってこれなら私にも作れそう🩷😁
今日は君に決定😆というわけでチーズガレットを作ってみました!
茄子はあったんですが、ベーコンがなかったので生ハムで代用♪
チーズをたっぷり入れて焼いたら思ったより簡単に出来ました😋
本当はもっとパリパリを目指したかったのですが、焦げにひよってしまい💦🐣
少し弱火の仕上がりでしたが味はバッチリ美味しく出来ました♡👌
人参のラペなんかも添えてみました🥕
あぁ。。。🤦♀️まだお昼だというのに🍷が飲みたくなってしまったよ☺️
他にズッキーニや夏野菜を入れてもアレンジできそうですね❣️
サミカさん、レシピを載せていただいたおかげで私にも再現できました🙌ありがとうございます😃
ごちそうさまでした🥰✨
もうね、このガレットというのかチーズ焼きというのか、独身時代蓮根で作ってたのが始まりなんです。
SD始めてからは、大根やらブロッコリーやらアスパラやらスナップエンドウやら、もう何でもかんでも焼いちゃって😅
チーズのカロリーは覚悟しないといけないけど、メインは野菜。まっいいかと好んで食べてます。亡き母も🥦🧀にハマってたんですよ。
ベーコンの代わりはなんでもOK
私もハムやらウインナーやら、蒲鉾竹輪なんかもいけます。
リンリンさんはアルコール欲しちゃったのね。下戸でもわかる〜その気持ち😆
🍆や大根は水分多いからどうしてもパリパリってわけには行かないけど、他の野菜なら焼いて少し放置してるとパリパリに👌しっとり野菜もそれなりに美味しいですよね。チーズの部分は焼いた香ばしさがあるしね。
また添えられた人参ラペ🥕がいいわぁ😋
さっぱりと美味しいですね。いい組み合わせ
流石です👏手抜きレシピなのに見事に作ってくださって感激です🤩
なるほどですねー!!
ナスよりは蓮根やアスパラ、ブロッコリーに適してるのは納得です😆
でも茄子も美味しかったんですよ〜‼️😋
でも蒲鉾や竹輪までも😄バリエーション豊富ですね🎶
でも全然これも問題なしよね〜😅
魅惑的な一皿を発見😳✨
サミカさんのガレットも拝見してきましたが、リンリンさんのもサミカさんのもとっても美味しそう😍
茄子とチーズとベーコンor生ハム。🍷必須なお料理じゃないですか😳❗サミカさんのおっしゃる通り、他の色々なお野菜を試してみたくなりますね🎶
私は、🍺🍷を我慢できる気がしないので、休前日にお世話になろうかな😁
キャロットラペも食べたくなっちゃったので、こちらは今日作っちゃいます🎶
tamagoさんも🍷必須派ですか😄
ね〜、これは白米🍚だけじゃ物足りないですよね🤭
まだまだ暑いのでこういったサラダやラペのようなさっぱりとしたものを9月になっても食べたくて☺️
昨日も37度越えでしたものね💦仙台もこの時期にこの気温は異常😱
昨日は週末まで待てずに🍷飲んでしまいました🤗