• お気に入り
  • 24もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2012/10/15
  • 330

カニと豆腐、水菜の小鍋仕立て…(′︿‵。)ゞ

レシピ
作り方
1
昆布ダシに酒、ミリン、醤油、柚子の皮でダシを作り豆腐、ネギ、カニの殻を軽く煮込む…(*´-`)っ カニの風味が出れば殻は引き上げカニ剥き身、水菜を入れてフタして火を止めて余熱でカニに火を入れる‥ฅ^._.^ฅ 柚子胡椒ぐらいかな…薬味は…
みんなの投稿 (2)
ゴタゴタしてなくて、本当に粋な小鍋仕立て、これで一杯やるのは堪らない(#^.^#)
To: mikethemighty 小鍋仕立ては具材は3つぐらいでアッサリがイイですね…(。-ˇ.ˇ-。)ん~ ‥ハマグリや牡蠣と豆腐、春菊とかね…
もぐもぐ! (24)