• お気に入り
  • 52もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2019/04/26
  • 497

朝ごぱんの直後に焼いたマフィン(*゚∀゚*)

みんなの投稿 (1)
オレオ減らないんですもの、個別包装じゃないからっ。
と言うわけでマフィンにのせてみた。
プレーン美味しかったから多分大丈夫でしょう、差し入れで置いてきました。

太白胡麻油 20
溶かし無塩バター 20
卵 一個
牛乳 30
きび砂糖 大さじ2
塩 少々
薄力粉 60
全粒粉 10
大豆粉 10
全粉乳 10
粉チーズ 小さじ1くらい
アーモンドプードル 小さじ1くらい
ベーキングパウダー3
バニラオイル バシャバシャと。

かなり緩めの生地だったので、絞り出し袋に入れてからまだ予熱に達してなかったのを置いて洗い物してる隙に、うっかり零しかけました。
油断大敵。
190℃予熱15分焼成

うちのオーブン、手前右がめっちゃ弱くて、真ん中だけがよく焼ける…てことが如実に判るんだよなぁ…
もぐもぐ! (52)