• お気に入り
  • 43もぐもぐ!
  • 1リスナップ
みんなの投稿 (3)
いつもの5倍量で色んな大きさとヌテラ入りのものを作ったりしていたら午前が終わってしまった〜
焼いた直後はフワッと膨らむから冷めると見た目が、、
でも温め直したら元通り♪
つまみ食いをしていたらお昼ごはんいらないくらいお腹いっぱい、、な訳ないよねー!笑

#グルテンフリー #おからパン #おから #オオバコ #アマランサス #黒胡麻 #ココナッツオイル #きび砂糖 #テーブルブレッド
すっごーい!!私は朝からパン作りの動画を観てたよー😄
私も行動しなくちゃねー。おからパン、どんな味なのかしら?
ゆかu から chako
おからパンはイーストじゃなくてベーキングパウダーを使うから、そんなに手間がかからないの♪
でも量が量だから腰が上がるまで2,3にちかかっちゃった笑

おからパン自体は味はなくて、入れるココナッツオイルの量で風味が変わるかな!

なんと言ってもおからパンの特徴は食感!!
生地はモチモチ、アマランサスでプチプチ、それに胡麻の風味が香るよ٩(˙▿˙)۶
米粉も入っていないから、本当に不思議食感⭐︎
でもずっしりお腹にたまるから腹持ちいいし、食物繊維がずば抜けて豊富だよー!

出来ることなら一度試食してもらいたい♡
もぐもぐ! (43)
リスナップ (1)