• お気に入り
  • 101もぐもぐ!
  • 10リスナップ
レシピ
作り方
1
長芋は皮を剥き、きれいなビニール袋に入れてすりこぎなどで叩く。梅干しも種を外し叩く。長芋と梅干しを和える。
2
オクラは塩をまぶして擦り洗い微塵切り。
3
①②を器に盛り、醤油、つぶみそをかけて、好みで混ぜていただきます🎵
みんなの投稿 (3)
#マルコメタイアップ投稿

ねばねば〜🌀♡

たたいた長芋とオクラの微塵切り、
梅干しとつぶみそでいただきました

つぶみそはだしも入ってるから味が決まりやすいですね✨

「生でも食べられる採れたてオクラ」とパッケージに書いてあったオクラ、ケバケバも少なく使いやすい🎵

#つぶみそ#夏のつぶみそ料理#長芋#オクラ#ネバネバ#梅干し
わ〜!これはさっぱりしていて美味しそうですね😋🍴💕
粒味噌だと水分でペシャっとしなくて良いですよね〜
ぜひ試してみたいです🦊💕
むぎこ から きつね
きつねさん、こんにちわ
うれしいコメントありがとうございます☺️
おっしゃる通り、水っぽくならずにおいしくいただけました🙌
よろしければ作ってみてください😉
もぐもぐ! (101)
リスナップ (10)