• お気に入り
  • 106もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/05/20
  • 3,677

とろとろプリン

レシピ
材料・調味料
作り方
1
《プリン》
2
牛乳をレンジで人肌くらいに温めて、グラニュー糖を溶かす!
3
②と卵黄を混ぜる
4
濾しながら容器へいれて、アルミホイルで蓋をする
5
鍋の中にアルミホイルが浸からないくらいのお湯をいれて、プリンをいれる!

10分弱火で蒸して、5分置いておく╭( ・ㅂ・)و ̑̑
6
《カラメルソース》

グラニュー糖をフライパンで熱する。
弱めの中火くらいで、しばらく何もしないでおく
7
茶色くなってきたら、フライパンを揺すっていいくらいの色にして、火を止める!
8
水をいれて、揺すって混ぜて、完成ゝ(▽`*ゝ)(ノ*´▽)ノ
ポイント

プリンを蒸すとき、すっごく弱火で!!!

みんなの投稿 (1)
ついに!やっと!
すの入ってないなめらかプリンを作れましたゝ(▽`*ゝ)(ノ*´▽)ノ

最近、急ぎすぎて、うまく作れてなかったので嬉しいです☆
もぐもぐ! (106)