SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
全粒粉50 薄力粉50 片栗粉20 砂糖大2〜3さじ 植物油50cc フープロでガーッ。このままだとかなりボロボロ生地なんだけど、タルト台に押し付けるようにしてフォークで穴を開けて焼くとさっくりした生地になります。
中のクリームは、豆乳200にバナナ1本、植物油油20cc、メープルシロップ大3〜4、バニラエッセンスを入れてガーッとしてゼラチンなどで固め、固まったらまたガーッとして滑らかに。
あとはお好きな果物と♪
詳しくありがとです(人・ꈊ・)♡♪♪♪
クリームにバナナが入ってるんですね!メープルをハチミツとかオリゴ糖とかに変えてもうまくいくかなぁ…⁈メープル持ってないのです😢
欲しいんだけどo(T^T)o
バナナは色々使えるんですよ。色が変わりやすいので、デコには使えないのですが、コクと優しい甘みを出してくれます。
なかなか卵フリーのスィーツって素朴になりがちで私にとっても課題がいっぱいなのですが、これからも色々研究していこうと思っています!
確かに‼ それで、このフルーティなタルトがフリーだって書いてて飛びつきました─=≡Σ((( つ•̀ω•́)つ💖
砂糖とかでもOKなんですね!
全粒粉、やっぱり欲しい♡
風味が全然違ってきますよね⁈
またいいレシピがあれば教えて下さいね♡
うちの子にはアレルギーないんですが、アレルギーちゃんでも食べられる物って、誰が食べても安心ですもんね♡・*:..。♡*゚¨゚゚・