• お気に入り
  • 112もぐもぐ!
  • 7リスナップ
手料理
  • 2014/04/16
  • 2,124

彩り野菜の揚げびたし♪

レシピ
材料・調味料
昆布つゆ
1カップ
1カップ
しょうがすりおろし
ひとかけ分くらい
作り方
0
昆布つゆと水、しょうがすりおろしを合わせておく。
野菜を素揚げして油を切る。
熱いうちに浸す。
朝作っておくと夜おいしくしみています。
みんなの投稿 (7)
今日の朝の作り置きは、野菜の揚げびたしです。
夜よーく味がしみていておいしかったです。
昆布つゆにしょうがをプラスした簡単レシピです。
野菜はナス、ピーマン、パプリカ、おくら、いんげん、アスパラ、かぼちゃ、たくさん入れました。
野菜をたくさん食べて、健康的に少し体をしぼれたら!
真希 から しょうこ
揚げ浸し大好きです♪
種類たくさん彩りも良くて、美味しそうですね(*^^*)
もう少し暑くなったらキンキンに冷やして食べたいな〜♡(≧∇≦)
しょうこ から 真希
真希さん😍こんばんは。コメントもリスナップもありがとうございます♪
最近メッセージも残せずですみません。
揚げびたし簡単で美味しいですよね。
今日も朝作って冷やしておいて食べました♪
野菜大好きです!(◦'︶'◦)♬
昆布つゆ使って簡単でいいね~(*´∇`*)
揚げ浸し私も大好き~(*´-`)
しょうこ から とも
ともさん♪おはようございます♪リスナップありがとうございます。╰(○ºั╰╯ºั○)╯
はーい!これもまた簡単です。揚げるとカロリーはあがりますが、適度な油が旨味を増すんですよねー。
しょうこさん、おはよう*\(^o^)/*
野菜の揚げ浸し、美味しいよね(o^^o)
そっか、昆布つゆに、生姜インね_φ(・_・
今日も頑張りましょう*\(^o^)/*
しょうこ から くみさん
くみさん♪おはようございます。リスナップもありがとうございました。╰(○ºั╰╯ºั○)╯
生姜を入れると風味が良くなりますね。
今日もお互いに頑張りましょう。
もぐもぐ! (112)
リスナップ (7)