• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/04/28
  • 294

チョコレートの蝶、5/15☆5Daysアート

レシピ
作り方
1
蝶の下絵を描いたら、下絵の上に半透明のオーブンシート(またはトレーシングペーパーなど)をのせ、2枚あわせたまま縦真ん中を折って角度をつけます。
2
チョコペンで蝶を書く。こんな風にがたがたでも意外と大丈夫です(^^)
3
分厚くて開きっぱなしになるような本を用意します。本をひらいたところに縦の折り目が重なるように、蝶をそっと重ねます。
4
すぐに固まるよう、冷凍庫に本ごと入れる。だいたい5分くらいでかたまります。
5
固まったら冷蔵庫へ移動。固まってはいますが、何かでささえながらの冷蔵庫保管の方が安全です。
みんなの投稿 (1)
5Daysアートチャレンジ - Day 2 - テーマ:nature(自然)-休息

手前味噌ですみません、自分の写真で一番好きなのがこれなのです。
テーマ自然で禁断の果実にとまる夜の蝶とはこれ如何に。。。

それはさておき、最近ちょうちょを作った時に工程も写真に撮ったので、レシピ欄に載せますね。
アイスクリームの上に飾ってお出しすると、乙女達に喜ばれます(^_^)

Day2の3作目は本職の方で緊急の仕事が入っちゃったので、明日の朝アップします=*^-^*= 
3作目はね、「干し肉」です。幾人かの方にお伝えしてたアレがついに完成したんですよー!

#おもてなし #おかし・デザート
もぐもぐ! (1)