• お気に入り
  • 130もぐもぐ!
  • 9リスナップ
手料理
  • 2016/09/23
  • 2,145

完熟柿のケーキ

みんなの投稿 (5)
熟れすぎた柿を救済するべく、パウンドケーキに入れてみました。
アーモンドを少し入れて、上にもパラパラ。
いい感じに膨らんだ!と思ったら、しぼんできちゃった😢水分が多いから、もっと焼かないといけなかったかな。柿を入れすぎたかな…
柿の季節はまだまだこれから。また作ろう。
柿のパウンドなんてスッゴく美味しそう😋
あ、私まだ柿食べてない‼
アーモンドもいいね~😍
私、チョッとしぼんでくしゅっとなったの結構好き😋
美味しそう😋
hihada から みったん
パウンドケーキ!というとふっくらですが、このケーキはよくいえばしっとりしっとり…です。
なので、タイトルにパウンドケーキと書くのがためらわれて、柿のケーキにしてみました。
でも味はgood!!!
また2、3日経てば落ち着いて、もっと美味しくなるかな。
柿を使ったパウンドケーキとは季節感先取りですね👏 素敵です✨ しっとり美味しそうです😍
hihada から naoco
ほんとは膨らむ予定だったのですが😅
明らかにしぼんだ後が…
柿のパウンドケーキは柿の味はあまりしないんです。ラム酒を入れてるからかもしれませんが、ドライフルーツケーキを食べているような深い味わいになります💓
熟した柿は苦手。だけど、知らぬ間に熟してしまっている柿の救済レシピです🤗
もぐもぐ! (130)
リスナップ (9)