• お気に入り
  • 12もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2019/05/18
  • 151

茄子と鶏肉のおろし蕎麦

みんなの投稿 (1)
茄子と、鶏もも肉を素揚げして、
水菜と、小ネギは切っただけ。
かけつゆは、ほんだしと、八方ダシで作って
冷やしておきました。

生蕎麦は、久しぶりに2人分茹でました。

美味しく食べられてよかった。

衣替え頑張ってやってます。

病気になってからは、一階の、玄関横の
和室に、電動ベッドを置いて、
下の階だけで生活しています。

以前は、寝室が2階だったので、
クローゼットも、衣装ケースも、上。

いらなくなった冬物を持って、階段を
上がるのは至難のワザ。

上で、しまってある、夏物を出して、
冬物をしまって、

今度は、ソレを持って降りなければ。

重い物はもてないし、前かがみや、ひねりは
厳禁の身体で、まぁ、時間がかかる事。

昼食後も頑張らないと終わりませんね。
もぐもぐ! (12)