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  • 2012/05/16
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鶏皮の塩味スープ、ペンネ入り。

レシピ
材料・調味料
作り方
1
とりもも肉に、裏表強めに塩胡椒をふりかけて、軽く揉む。
2
①を一口大にカット
3
鍋に②を皮を下にして敷き詰める。
4
はじめ弱火で温め、皮から油がでだしたら、中火にし、スライスショウガを投入し、肉に火を通す。
5
白ネギを投入し、軽く炒める。
6
⑤の鍋に水をいれ、湧いたらアクを取り、ペンネ投入。
7
沸騰したら、塩胡椒で味を調整し、中火〜弱火あたりでしばらく煮る。(ペンネをスープで茹でる意味)
8
ペンネが茹で上がったら出来上がり。
ポイント

油を使わず鶏皮の油で先に焼くのがポイント。

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