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手料理
  • 2014/12/23
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豚軟骨の煮込み

レシピ
材料・調味料
豚軟骨
1kg
大根
1/2本
にんじん
1本
ネギの青い部分
1本分
生姜
2かけ
みそ
大さじ2
みりん
大さじ2
砂糖
大さじ2
大さじ2
しょうゆ
調節
小ネギ
お好み
作り方
1
深鍋に湯を沸かし、カットした軟骨を入れて5〜10分ほど煮て、ザルにあげ流水で表面のアクを洗い流す。
2
圧力鍋に①の軟骨と、それがかぶるくらいの水、青ネギ、生姜のスライス(半量)入れて火にかけ、圧がかかってから20分煮込む。弱〜中火
3
鍋を火からおろし、蓋があいたらネギをと生姜を取り出す。乱切りにした大根と人参、しょうゆと小ネギ以外の調味料を加えて再び圧をかけ20分間煮込む。弱〜中火
4
さいごにしょうゆでお好みの濃さに味を調整して完成♪
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