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手料理
  • 2016/05/18
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砂肝のコンフィ #登志子のキッチン

参考にしたレシピ
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鶏の砂肝に、きつい塩をして白ワインふってローリエと漬け込みます。ほんまは、24時間ぐらいおきたいところですが今回は・・・たった3時間で・・・水気を拭き取って,低温の脂で煮込みます。今日は、「ガチョウの脂」です。保温プレートにのせて3時間。同じ脂でじゃがいももコンフィにしました。こちらも150℃ぐらいで30分。   最後に、ローズマリーの枝も低温で揚げました。   安い砂肝も、じゃがいもも、ローズマリーも・・・・ごっつぉになりました「低温で時間をかける」という調理の意味を,あらためて感じ入りました。砂肝は500g、じゃがいもは1kg使ったのに・・・5人で全部食べてしまいました美味しかったですサラダ   最近、柑橘を使ったサラダ・・・好きなんですよ。カプレーゼ   高糖度トマトにモッツァレラチーズを重ねて、ジェノベーゼのせました。食卓  お嬢その1が活けてくれたお花たちキッチンシンク前   洗面所   食卓      お花があると・・・本当にうれしいです♫
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