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手料理
  • 2016/01/19
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桜あんぱんとアップルパイ #登志子のキッチン

参考にしたレシピ
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秋に、Jからもらった「きたろまん」を黒砂糖で炊きました。  これを芯にして「あんぱん」作りました!  お嬢から「mom、これは小豆入れ過ぎじゃないですか!」って言われてたんですけど・・・やはり・・入れ過ぎでした爆発したあんぱん   桜の花の塩漬けをのっけて「桜あんぱん」にしました。      「アップルパイ」も作りました。まずは、「焼きりんご」です。   ココナッツオイルとサラダ油をしいたフライパンでりんごを低温で40分ほど焼きます。水気が飛んだ頃あいでお砂糖を入れます。そうすると、歯ごたえのある「焼きりんご」にできあがるんですよ。それを、パイ生地で包みます。   底に、グラハムクラッカーをしいてりんごの水気を吸ってもらいます。   実は・・・・ちょっと・・焼き過ぎ   というわけで・・・リベンジ!   基本のパイ生地・・・・→ コチラこのレセピの小麦粉を米粉に、バターをココナッツオイルに代えました。思った以上にさくさくに仕上がりましたよ       17日23時15分からの「情熱大陸」は、「つる幸」の河田さんが出演されるそうです。「つる幸」さんは、一流の料亭ですからね。1人ではとうてい行けそうもないこのお店へご一緒に行きませんか?  わたしも、行ったことないのですよ。ご一緒できたらうれしいです!レシピブログの「正月太りが気になったらコレ!」に「あさりと豆腐の鍋」を掲載していただきました。ご覧くださいませ。
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