• お気に入り
  • 259もぐもぐ!
  • 76リスナップ
手料理
  • 2017/02/14
  • 10,104

牡蠣グラタン( ´ ▽ ` )🐚💕

レシピ
材料・調味料
作り方
1
牡蠣は身を取り外し殻をよく洗う。
ほうれん草か、クレソンお好きな方。ざく切りしてバターで軽く炒める。
2
牡蠣の殻にほうれん草かクレソンを敷きて牡蠣をのせます。
3
ベシャメルソースをたっぷりのせて、パン粉とパルメザンチーズをのせます。
4
250度のオーブンで5分位焼き色が付くまでやいて、最後パセリを散らして出来上がり。
トースターなら10分前後かな。様子見でね💕
ポイント

ベシャメルソースは市販または手作りどちらでもOK😍私は今回米粉のベシャメルソースを作りました🤗

みんなの投稿 (54)
生牡蠣の第2弾お届けもの🐚💕
で、今回はグラタンを作りました❣️

ベシャメルソースは手作りでしたが、米粉だとダマになりにくくて(Tomokoちゃんが教えてくれました)重くなりず、美味しいのでオススメです😊

生牡蠣をそのまま食べるのも美味しいけど、グラタンもおいしー(⸝⸝⸝´ꇴ`⸝⸝⸝)

ほうれん草とクレソンは手に入りやすい方で( *´艸`)♡⃛ೄどちらも合うのでオススメです🤗💕
牡蠣のグラタン💕
米粉使って‼️Tomokoさんは万能ですね〜💕これはいいことを教えていただきありがたいです💕
牡蠣は生だと食べられない方もいますからこれなら安心❣️
さおりちゃんらしいセンスの良いスナップ✨❤
いつもながら感動ですね〜♫
桜央里ちゃーん💕💕💕

牡蠣のグラタンだー😍😍😍
殻付きのままだと、オシャレだし、一つ一つ食べやすいから、おつまみに最適だね💖

米粉使いも気に入ってもらえてよかったぁー💕💕💕

🍾と一緒にいただきたいなー💖💖💖
めっちゃ美味しそう🎵
殻がついてるだけで、すでにテンションMAX⤴️⤴️

もうね、殻だけでも欲しいくらい😅
あ、やっぱり中身も欲しい…😆

いいなあ〜 美味しそう〜😍
これはまたお店仕様な仕上りだね~😍
めちゃ美味しそう😋
米粉使うとダマにもなりにくいし、口当たりも良いよね👌😊
美味しそう過ぎます〜💕
1つくださ〜い(笑)
桜央里 から とんちん
マダムさぁーん( ´ ▽ ` )

こんにちは〜😊💕

米粉だとダマになりにくくてね、それに食べても重くないので凄くオススメ゚+.゚(´▽`人)゚+.゚

前にホワイトソースでTomokoちゃんが教えてくれたの(˶ᵔᵕᵔ˶)♡⃛ೄ

是非米粉にしてみて❁.*・゚

牡蠣は生だと…って方もいらっしゃるけどこのグラタンにするとまた風味が楽しめます(⸝⸝⸝´ꇴ`⸝⸝⸝)

バターソテーしたクレソンが前回のクレソンソースに重なるけど、こちらも好みでした‪٩( ᐛ )( ᐖ )۶‬

センスいいなんて、マダムさん嬉しい〜(*´▽`*)❤︎*。

食べてほしーです( ́•ૢ⌔•ૢ ̀)♡

いつも見に来てくれてどうもありがとうございます\(^o^)/❣️❣️❣️
桜央里 から ともきーた (伊藤 智子)
Tomokoちゃーん゚+.゚(´▽`人)゚+.゚

こんにちは💕

ベシャメルソースに、Tomokoちゃんのホワイトソースアイデアを😆❣️❣️❣️参考にしました♡⃛ೄ
ほんと、ダマになりにくくて軽めでとっても❣️すき( *´艸`)❁.*・゚
いいこと教えてくれてどうもありがとう〜(⸝⸝⸝´ꇴ`⸝⸝⸝)

殻付きのままって、なんだかワクワクするよね(˶ᵔᵕᵔ˶)

牡蠣食べてる〜って気分になるし🤗

グラタンもまたフライや生とは違った感じで美味しかった〜( ´ ▽ ` )

おツマミにも最適でしょ(*´艸`*)ウシシ
白ワイン💕でね😉👌

あ、泡もOK\(^o^)/おいしーよ💕💕💕

Tomokoちゃんにも食べてほし〜😆🎵
見に来てくれてコメントもどうもありがとう( ́•ૢ⌔•ૢ ̀)♡
桜央里 から izoom
izoomちゃーん( ´ ▽ ` )

こんにちは🤗❣️

うんうん、分かる〜😍👌
殻が付いてるだけで、テンション上がっちゃうよね( *´艸`)

殻だけでもっていう所も、分かる〜😂
私も、殻を取っておいて洗ってオードブルとかに使おうって考えたけど😅

貝柱もキレイに取り切れないし、洗ってもなんだかちゃんと汚れとか取れてるのか分からなし、見えない菌が繁殖しちゃったら怖いし😅

やっぱり保存して使い回すのは無理かな〜🤔って思ったの😆

こんな形のお皿が売ってたら絶対欲しいよ〜٩(•ᴗ• ٩)

中身もとっても美味しかったです😊❣️
ミルキーな味わいの濃い牡蠣でした😍💕💕💕
生もいいけど🐚グラタンも美味しいよね(˶ᵔᵕᵔ˶)

見に来てくれてコメントもどうもありがとう(*´▽`*)♡⃛ೄ
桜央里 から 真希
真希ちゃん゚+.゚(´▽`人)゚+.゚

こんにちは〜😍❣️

お店仕様??
うわ😍❣️ありがとぅ\(^o^)/

米粉だといいね(⸝⸝⸝´ꇴ`⸝⸝⸝)
Tomokoちゃんにいいこと教えて貰って、、大活躍〜( ´ ▽ ` )

真希ちゃんのベーグルの時から、米粉はあると便利ってほんと、思ったよ〜( ́•ૢ⌔•ૢ ̀)♡❤︎*。

色々に使える〜😆💕💕💕

真希ちゃん♡⃛ೄ
食べて食べて(.・ ・.)♪✿♪✿

見に来てくれてどうもありがとう😆❣️👌
桜央里 から yukie@uilanikitchen
yukieちゃん゚+.゚(´▽`人)゚+.゚

こんにちは〜😆💕

来てくれてどうもありがとう〜❣️

一つ?まだお代わり焼くから、たくさん食べていいよ〜‪٩( ᐛ )( ᐖ )۶‬❁.*・゚

yukieちゃんd(´∀`o)ありがとー
や~ん😍
贅沢牡蠣グラタン😍😍😍
こんなの出たらテンションあがる~O(≧∇≦)O
食べたい~
ことり* から 桜央里
うわぁ~( *´艸)
なんて美味しそうな牡蠣グラタン✨
米粉のベシャメルソースがヘルシーでとっても美味しそうだなぁ😍
牡蠣の殻を使っているのもまたおしゃれで絵になるね~σ(*´∀`*)素敵💕💕

ただいま妄想中‼(笑)
(*ノ∀`*)ウマー💕💕
牡蠣のお届け物羨ましすぎる~😆😆💓

去年は牡蠣の当たり年で食べきれないぐらい戴いたのに、今年は全く…さっぱり、いっこうに我が家には届かん…
😰😰😰
10個ぐらい食べれるかも😘💓ってぐらい美味しそうだわ😁
桜央里 から みったん
みったんさーん‪٩( ᐛ )( ᐖ )۶‬❤︎*。

またまた、みったんさん親子ちゃんちの大好物(*´▽`*)でした🤗

生牡蠣、とっても美味しいから火を通すの勿体ないなーと思いつつ、、作ってみたら、やっぱり牡蠣が美味しいからグラタンもとってもおいしー😍💕💕

牡蠣大好き、みったんさんと、歩くんにも、食べて欲しかった〜( ́•ૢ⌔•ૢ ̀)♡

いつも、見に来てくれてどうもありがとうね〜゚+.゚(´▽`人)゚+.゚💕💕💕
桜央里 から ことり*
ことりーん( ´ ▽ ` )❤︎*。

さっきは面白すぎる反応をありがとぅ〜😂😂😂

米粉で、ベシャメルソースや、ホワイトソース作るととっても軽くていいねー(*´ー`*人*´ー`*)スキスキ♪♡⃛ೄ

たっぷり掛けてパルメザンチーズ、パン粉を(o∀n)😍💕

サクサク、ジューシーでたまらない美味しさでした‪٩( ᐛ )( ᐖ )۶‬

牡蠣の殻を使えたらいいけど〜😅やっぱり使い回しは危険よね?

妄想してくれてありがとぅ( ́•ૢ⌔•ૢ ̀)♡

ことりん(⸝⸝⸝´ꇴ`⸝⸝⸝)❤︎*。にも食べてほしーです🤗💕💕

嬉しいコメント(。ᵕᴗᵕ。)"ありがと🎀
牡蠣のグラタン🎵
美味しそ〜〜♡
サクサクなのがスナップでわかるわ😍
桜央里 から sakurako
sakurakoちゃーん゚+.゚(´▽`人)゚+.゚

さっきはありがとぅ( ´ ▽ ` )
ブラウニーとっても美味しそうだったし、製菓用のピスタチオはグリーンが鮮やかになるんだね♡⃛ೄ

勉強になったよ‪٩( ᐛ )( ᐖ )۶‬ピスタチオ大好きだから今度製菓用ので作ってみよー( *´艸`)❤︎*。

お忙しいのに、いつも見に来てくれて嬉しいです❣️コメントまで、ありがとぅ( ́•ૢ⌔•ૢ ̀)♡

去年はsakurakoちゃんちも、牡蠣富豪だったんだね(⸝⸝⸝´ꇴ`⸝⸝⸝)♡⃛ೄ

今年はあんまり採れなかったのかな。
年によっては、採れる時と、あんまりな時あるよね💦

10コ( ´ ▽ ` )
うんうん、sakurakoちゃんにも、いっぱい食べてほしー\(^o^)/❁.*・゚

sakurakoちゃん、お忙しいなか、見に来てくれてコメントどうもありがとう🤗💕💕💕
桜央里 から nononko
btnonさーん( ´ ▽ ` )♡⃛ೄ

来てくれてどうもありがとう〜🤗❣️❣️❣️

美味しい生牡蠣だったけど、せっかくだからグラタンにもしてみたよ〜😍❣️

上はサクサク🙊🐚💕
中はとろ〜😆🐚
凄く美味しかった〜\(^o^)/❁.*・゚

btnonさんにも、美味しそうに見えてもらえて嬉しい.°ʚ(*´꒳`*)ɞ°.

コメントもどうもありがとう🤗💐💕
ちぃさーん꒰✪ૢꇵ✪ૢ꒱ෆ⃛❣️

わぁ、叫んで〜( ´ ▽ ` )❤︎*。

牡蠣グラタンも美味しいよね〜😆🐚
今回はそのまま殻付き🐚❣️

焼きたては殻が熱々で触れない😆💕そして、ハフハフしながら食べるの👌❣️

最高だよね.°ʚ(*´꒳`*)ɞ°.

うんうん、座って出して欲しいよね😂💕

ちぃさん、どうぞ〜(⸝⸝⸝´ꇴ`⸝⸝⸝)♡⃛ೄ
召し上がれってお出ししたいわ😊

堪らない??
( *´艸`)❁.*・゚ちぃさん、とっても嬉しいコメント😌🙏💓
ありがとぅ✩°。⋆⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝*̣̩⋆̩*
桜央里ちゃん(^O^)❤️✨
もう〜😍 またぁ〜✨🥂✨
乾杯しちゃうよ〜❤️

牡蠣が届くなんて…
羨ましいよー😆😆😆😆😆

殻付きは…
テンションあがるねー😃🎵⤴︎⤴︎
クリーミーだね😋💕
食べたーいよぉ〜〜〜♫〜🎵
桜央里 から こずえ⑅◡̈*
こずえちゃーん(*´▽`*)❁.*・゚

またまた〜.°ʚ(*´꒳`*)ɞ°.
牡蠣の登場だよー😆💕💕💕

こずえちゃんのオススメのお酒持ってきて〜(⸝⸝⸝´ꇴ`⸝⸝⸝)♡⃛ೄ

一緒に食べよぉ\(^o^)/❤︎*。

うんうん、殻付きめっちゃテンション上がる( ́•ૢ⌔•ૢ ̀)♡

グリグリして開けるのもすっかり慣れたよ( *´艸`)❁.*・゚

クリーミーで美味しかった〜¨̮ )/
こずえちゃんにも、食べて欲しかったよ( Ꙭ )/''🎵

こずえちゃん、見に来てくれてコメントいつもありがとぅ( ´ ▽ ` )
さおりちゃん❤️

わー、とってもおいしそうだよ😍
牡蠣とほうれん草のグラタン、よく作るけど、流石に殻付きでは作ったことないけど、とってもおしゃれでいいね✨
米粉だとダマになりにくいのね👍
実はまだ買ったことないんだけど、気になる食材の一つだよ😁
桜央里 から カタツムリ
カタツムリちゃーん(*´▽`*)

こんばんは\(^o^)/

美味しそ?
ヤッター(⸝⸝⸝´ꇴ`⸝⸝⸝)♡⃛ೄ

牡蠣のシーズン🐚沢山食べれて幸せだよぉ〜( *´艸`)

こんなに、たくさん、牡蠣食べたの初めてかも( ́•ૢ⌔•ૢ ̀)♡

うんうん、ほうれん草との相性良いよね\(^o^)/

牡蠣の殻も取っておけたらいいんだけどなー(。ᵕᴗᵕ。)"❤︎*。

なんか、殻のお皿って素敵だよね〜❣️❣️❣️

探してみよーかな( Ꙭ )/''

米粉だとダマになりにくくてオススメだよ¨̮ )/❁.*・゚
そして、パンやお菓子に使うとフワもちだから、今度是非使ってみてね🤗🎀

見に来てくれて嬉しいコメントありがとぅ(*´▽`*)♡⃛ೄ
Rizmuさーん( ́•ૢ⌔•ૢ ̀)♡❤︎*。

こんばんは〜😊

忙しいのにごめんね、先ほどコメント残しちゃったの(◦ˉ ˘ ˉ◦)❣️

こちらへも、わざわざありがとぅ〜😌🎀

大丈夫だよー(⸝⸝⸝´ꇴ`⸝⸝⸝)❁.*・゚
無理せずね〜😉👌💕

来てくれて、コメントありがとぅ〜🤗❣️
気にかけてくれてうれしー(˶ᵔᵕᵔ˶)
わ〜〜素敵な仕上がりだね〜〜( ´ ▽ ` )ノ
お店みたい💕💕
丁寧に作られてるの伝わるわ〜〜💕
💕😊

米粉使いのグラタン とっても美味しそう〜💕
おちゃわん から 桜央里
桜央里ちゃんまたまた牡蠣の✨🎁✨いいなぁ😍🎶

と~っても美味しそう❤ レストラン仕様の仕上がりね😋
米粉使いのベシャメルソースもいいねぇ😌♪♪♪
レイさぁーん(*´▽`*)

明日あたり、おにぎり届くかなぁ〜🐈🍙💚💛💚💛💚💛🎀

バターソテーのクレソン💚
こちら、ほうれん草もOKです(˶ᵔᵕᵔ˶)

テンション上がる??
そのお言葉に私のテンションも上がるよー( ́•ૢ⌔•ૢ ̀)♡♡⃛ೄ

牡蠣の殻ツルッとしてる??
キレイに洗っただけです\(^o^)/❤︎*。
たまたま、キレイだったのかな??

れ、れ、レイさん😂😂😂

EXILEダーリンって??
じょって?😂😂😂💦💦
久々降臨しちゃってる?😂

わぁい(⸝⸝⸝´ꇴ`⸝⸝⸝)❁.*・゚
いらっしゃいませ〜Thank you very much🌈😆✌️

レイさん、いつも楽しいコメントありがとぅ( ´ ▽ ` )❤︎*。
桜央里 から とも
ともちゃーん(*´▽`*)♡⃛ೄ

来てくれてありがとぅ〜🤗❣️

素敵な仕上がりに見えてくれて幸せだよー(˶ᵔᵕᵔ˶)❤︎*。

お店?
わぁ、いらっしゃいませ( ́•ૢ⌔•ૢ ̀)♡ともちゃん❁.*・゚

米粉ね、とっても軽くて牡蠣にも合うね( *´艸`)♡⃛ೄ

ミルキーか牡蠣の風味を損なわず頂けました.°ʚ(*´꒳`*)ɞ°.

ともちゃん、いつもどうもありがとう〜‪٩( ᐛ )( ᐖ )۶‬💕
桜央里 から おちゃわん
ちゃわんちゃん(⸝⸝⸝´ꇴ`⸝⸝⸝)

さっきはありがとぅ\(^o^)/
今度は、お酢✌️😊✌️ですね😉

牡蠣の贈り物( ´ ▽ ` )
この間、とっても美味しくて大絶座しまくったら🙊💦

また送ってくださったのです😅💦
(´>∀<`)ゝ))エヘヘ

レストランなんて、いつも素敵な料亭のちゃわんちゃんに、褒めてもらえて、嬉しい(˶ᵔᵕᵔ˶)❤︎*。

米粉ベシャメルソースね、軽くてダマにならず、とっても美味しかったです(。ᵕᴗᵕ。)"❁.*・゚

白ワイン&泡泡で(*´▽`*)♡⃛ೄ

ちゃわんちゃん、嬉しすぎるコメントどうもありがとう‪٩( ᐛ )( ᐖ )۶‬💕
桜央里 から おちゃわん
大絶座??
😅すみません…

大絶賛( *´艸`)でした💕
さおりさーん(*´∇`)❤
米粉でつくるとダマにならないのねー!
カキは今の時期がほんとおいしいとおもうー(*´∇`)❤

パン粉のせでカリカリ!
またまたおしゃれな一品だねー🎵
アワアワ泡泡いいねーーー(*≧∀≦*)
桜央里さん
うわー 美味しそう!
ヨダレが出ちゃう〜🤤
実は私も今日牡蠣グラタンを作ったんだけど、うっかり焦がしちゃって真っ黒になっちゃった〜💦💦
牡蠣グラタンは殻付きの方が見映えがしていいなぁ💕
桜央里さーん💓
優しいコメントどうもありがとうございました😊涙が出ちゃいました💧

失敗続きで😞めげそうだったけど、桜央里さんのアドバイスや他の方のコメントなどで💪踏ん張る事が出来ました💨💨💨

そんなに褒めてもらえるほどの人格ではないんです😰💦
いじけ虫だし😣
ドンガメ🐢で泣き虫😱
不器用で…良いところ無いから友達もいない😵のです。だから、桜央里さんみたいに優しい言葉をかけられた事無くて。。。恥ずかしいくらいです🙀

一応💓私に付き合ってくれて食べてくれた主人(多分そんなに美味しく無かったのかも)😅の美味しいよ!で疲れが吹っ飛びました〜👍単純🤣
お返しのマドレーヌのラッピングやワインも添えて梱包するのが20件くらいあって、こんな遅くなりごめんなさい🙇‍♀️
図々しいですが…又いろいろ教えてください🌟

後になってしまいましたが、牡蠣は主人の大好物で、そのまま焼いてポン酢で食べたりカキフライくらいしか作った事が無かったので、次はこのグラタンを作ってみようと思います😋
牡蠣の殻を取るのが手が痛くて…かぶれるし😣傷だらけになっちゃうから…嫌なんですけど💧これなら美味しいって言ってもらえそうなので挑戦します💪
きゃー✨美味しそう💕💕
殻付き牡蠣の殻はこんな風に食べたいよね〜😌💕💕
仕上がりもとっても綺麗💕💕
チョッパー&ホヌ から 桜央里
桜央里ちゃ〜〜ん

☆(*Ü*)٥hayoϋ☆😙😙

また牡蠣のお届け〜〜😂😂😂💕💕

羨ましいぞー(੭ु ˃̶͈̀ ω ˂̶͈́)੭ु⁾⁾💞

しかも!
グラタンなんてメッチャ美味しそう〜〜(灬˘╰╯˘灬)♥。・゚

レストラン並みの盛り付けが素敵過ぎる〜〜ズキュン( *˘ ³˘)ー♥ー>💞💞
さおりん❤️
牡蠣〜♪お届けなの?
いいな(´。✪ω✪。`)

グラタン好きな家族で 我が家もよくグラタンつくるの(*´꒳`*)

ベシャメルソースはいつも自分で作るんだけど、米粉では やったことないわ!
口当たりもいいのかな(*'∀'人)♥*+

牡蠣の殻も綺麗だね〜これなら器にしても大丈夫だね💕
Rizmuさーん( *´艸`)❤︎*。

戻ってきてくれてありがとぅ〜🙏
嬉しー・*・:≡( ε:)

米粉でベシャメルソースとかホワイトソース作るとダマになりにくくて、そして食べるのも軽いからオススメだよー( ´ ▽ ` )♡⃛ೄ

うちは、もう米粉で作ろうと思った〜˙˚ʚ( •ω• )ɞ˚˙❤︎*。

牡蠣はほんと、今が旬だよね〜🤗💕💕💕

牡蠣って美肌や疲労回復にもいいらしいよ(。ᵕᴗᵕ。)"♡⃛ೄ

今朝は…(‥ )ン?ツルツルかな🤔🤗😂

オシャレな雰囲気出てるかな??
カリカリパン粉とパルメザンチーズも入れたら美味しかったです\(^o^)/

泡泡😆👏👏👏で乾杯🍸🍸

見に来てくれてコメントどうもありがとう(*´▽`*)❁.*・゚
桜央里 から りお
りおさーん( ´ ▽ ` )❤︎*。

オハヨー😊💕

先日の、りおさんのお鍋が頭から離れなくて…アップは数日後だけど昨日はお鍋にもしてみたよ˙˚ʚ( •ω• )ɞ˚˙

お鍋もやっぱり美味しいね\(^o^)/

そして、りおさんは牡蠣グラタンだったんだね?
お母様からの牡蠣かな?

少し焦げてても私好き(。ᵕᴗᵕ。)"♡⃛ೄこんがりしてるから、わざと長めに焼いたりするよ(*´▽`*)

あ、でも真っ黒??そっか、、他のことしてると、うっかりしちゃうことあるよね〜💦

殻付きって、それだけでテンション上がっちゃうよね( *´艸`)

りおさんの牡蠣のお料理またアップあったら、嬉しいな(˶ᵔᵕᵔ˶)❤︎*。

見に来てくれてコメントどうもありがとう(⸝⸝⸝´ꇴ`⸝⸝⸝)❁.*・゚
桜央里 から きゅうちゃん
きゅうちゃん(*´▽`*)♡⃛ೄ

来てくれてありがとぅ〜( ´ ▽ ` )

バレンタインはお疲れ様でした〜😌❣️
アイデアから、準備から、失敗からのリベンジから、ほんとにすごいと思うよ\(^o^)/

私なら途中放り出しちゃうかも〜🤗きゅうちゃんが頑張って旦那様に食べてもらって美味しいって言ってくれたならそれは絶対本心だと思う🌹良かったね〜(˶ᵔᵕᵔ˶)❤︎*。あんなに頑張ってたから、おいしーって言ってもらって私まで嬉しかったもん(⸝⸝⸝´ꇴ`⸝⸝⸝)
頑張って作った甲斐があったね💕

たくさん、失敗してもおいしーって言ってもらえたらまた頑張る活力源になるよね‪٩( ᐛ )( ᐖ )۶‬

ファイトだよ( •̀ω•́ )و大切な人に美味しいって喜んでもらおうお頑張ってる姿がとっても素敵(*´▽`*)

ワインも添えて梱包して20件も…😳❣️ほんとに凄いよー👏👏👏

それから、牡蠣、旦那様の大好物なんだね( *´艸`)

是非、グラタン作ってね( ´ ▽ ` )
とっても美味しかったですよ〜😊→あ、手前味噌ですみません😆💦

牡蠣のからは、軍手してからゴム手袋してます\(^o^)/
そしたらかぶれたり傷だらけになることはないと思います(˶ᵔᵕᵔ˶)

私も素手だと、そうなっちゃうの…
なので次回は軍手とゴム手袋をしてみてね( ́•ૢ⌔•ૢ ̀)♡♡⃛ೄ

見に来てくれて嬉しいご報告と、お料理のコメントもどうもありがとうね😊

バレンタインの投稿されたら見に行かせてね(⸝⸝⸝´ꇴ`⸝⸝⸝)❤︎*。
桜央里 から まるま
まるまちゃーん(*´▽`*)❁.*・゚

オハヨー🤗❣️

殻付きの牡蠣のグラタンってちょっと見た目が素敵な感じになるかな〜って🐚
器に使ってみちゃったよ( *´艸`)

使い回し出来たら色々に使いたいのにな〜‪٩( ᐛ )( ᐖ )۶‬❤︎*。

仕上がりも褒めてくれてとっても嬉しい( ´ ▽ ` )♡⃛ೄ

見に来てくれてコメント嬉しかった〜(´>∀<`)ゝ))エヘヘ💕💕💕

まるまちゃん、ありがとぅ😆🎀❣️
桜央里 から チョッパー&ホヌ
チョッパーちゃーん(*´▽`*)

オハヨー🤗💕💕💕

チョッパーちゃんの↑オハヨーの顔文字可愛いね😍❣️

そうそう、第二弾のお届け〜😭💕
しかも、今回は剥き牡蠣も入ってたので、そちらは、お鍋にも\(^o^)/

羨ましい??
チョッパーちゃん( ́•ૢ⌔•ૢ ̀)♡❁.*・゚
きてきて😊💝💝💝

今回は殻付きでグラタンに(˶ᵔᵕᵔ˶)
とっても美味しかったです😌幸せ〜🎀🎀🎀

レストラン??

いつもチョッパーちゃんに褒められて調子に乗っちゃう(⸝⸝⸝´ꇴ`⸝⸝⸝)

見に来てくれてどうもありがとう♡⃛ೄ
初めまして〜

大きな牡蠣のグラタン😋美味しそう(♡ˊ艸ˋ♡)

フォローさせて下さいね
どうぞよろしくお願いします♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪

今日も美味しい日に☺️👍
桜央里 から きゃず
キャー( ´ ▽ ` )
きゃずりーん😊💕おはよー💝

うんうん(*´▽`*)
生牡蠣の殻付きお届け第二弾( ́•ૢ⌔•ૢ ̀)♡
で、幸せな私( *´艸`)

きゃずりんのおうちも、グラタンよく作るんだ〜\(^o^)/

わたしも、ベシャメルソースって米粉はお初でした〜😍

軽めで食べやすいのと、ダマになりにくくて溶けやすいから、、そしてきめ細かいベシャメルソースになるの😊💕

口当たりとってもいいのでお気に入り〜(˶ᵔᵕᵔ˶)❁.*・゚

私、これからは米粉使いにしよーって思ったの(⸝⸝⸝´ꇴ`⸝⸝⸝)
きゃずりんも、良かったら試してみてね(。ᵕᴗᵕ。)"

牡蠣の殻がとっても綺麗なので、捨てるのが勿体ないなーって思って😍

でも、使い回しはキケンだからこれっきりに🤗でも、とっても美味しくて大満足でした‪٩( ᐛ )( ᐖ )۶‬♡⃛ೄ

きゃずりん、いつも見に来てくれてどうもありがとう( ´ ▽ ` )❤︎*。
桜央里 から minipicnic
minipicnicさーん(*´▽`*)

おはようございます😊❣️
はじめまして〜(⸝⸝⸝´ꇴ`⸝⸝⸝)

凄く大きい牡蠣だったので食べごたえたっぷりでした‪٩( ᐛ )( ᐖ )۶‬♡⃛ೄ

幸せー( ́•ૢ⌔•ૢ ̀)♡

そしてminipicnicさんからの嬉しいコメント&フォローも幸せ〜😌💝

フォローありがとぅございます😆💕私もリフォローさせてください🎀

こちらこそよろしくお願いします😍❣️
まんぞー から 桜央里
Ω\ζ゜)チーン
見るの遅かったね、、、
だから全部食べちゃったよね😅
アイゴ〜〜💧💧💧オモオモオモ

パリーピーポ〜♬
参加するから、、お誘いあれ〜〜😅(笑)
桜央里 から まんぞー
まんぞーちゃーん( *´艸`)❁.*・゚

Ω\ζ°)チーン
まだ大丈夫〜❤︎*。

来てぇ〜(⸝⸝⸝´ꇴ`⸝⸝⸝)♡⃛ೄ
まだ残ってるよ💘💕今日は炊き込みご飯…昨日はお鍋だった〜🙌

今度はオイル漬けのパスタかな??

パーリーピーポー\(^o^)/🎶

今度は必ずー(˶ᵔᵕᵔ˶)❁.*・゚
お誘いします😍💘

まんぞーちゃーん(*´▽`*)
見に来てくれてコメントどうもありがとう゚+.゚(´▽`人)゚+.゚
殻つき牡蠣グラタン美味しそ~♪
海の恵み♡牡蠣ご飯に牡蠣鍋…
お肌プルプルになりそう‹‹\(๑´ᗜ`๑)/››♬
どれも全部美味しそうです (❁ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾⁾
桜央里 から かおり🐰
かおちゃーん゚+.゚(´▽`人)゚+.゚

見に来てくれてありがとぅ〜😍

殻付きの牡蠣ってほんと、テンション上がっちゃう〜\(^o^)/♡⃛ೄ

お肌もぷるぷる(*´▽`*)
疲労回復✊❣️
牡蠣て色んな効果あるんだよね❤️

この前NHKでみたの( ́•ૢ⌔•ૢ ̀)♡❁.*・゚

美味しかったです(⸝⸝⸝´ꇴ`⸝⸝⸝)

かおちゃーん、見に来てくれてどうもありがとうー( *´艸`)

お鍋も、ご飯も、見てくれてありがとぅね(人❛ᴗ❛)♪тнайк чоц♪(❛ᴗ❛*人)
うわ~😍✨
立派な生牡蠣でグラタン✨
米粉使いのソース家も最近定番だよ~😊
牡蠣とほうれん草って合うんだよね✨

炊き込みご飯にお鍋😍
さおりちゃんちにお邪魔したいわ~🙌
桜央里 から みきお
みきおちゃーんヾ(●´∇`●)ノ

先程はお返事ありがとぅ〜💕

1度にしちゃったけど、大変じゃなかったかな??ごめんね😊💗

とっても立派な牡蠣をまた頂いたので( *´艸`)❤︎*。

今度はグラタンにしてみたの♡⃛ೄ
米粉使いは軽めで良いよね💕
なんといっても、作りやすくて好きです( ́•ૢ⌔•ૢ ̀)♡❤︎*。

牡蠣とほうれん草の組み合わせも好き〜゚+.゚(´▽`人)゚+.゚♡⃛ೄ

炊き込みご飯もお鍋も見てくれてありがとぅ\(^o^)/

うんうん!(^-^)
お邪魔してほしー(º∀º )ファー❤️

みきおちゃん、今日暑いね😂😂😂
20℃って??
二月だよね??

たくさーん🎀見に来てくれてどうもありがとう😊
桜央里ちゃん💕
お久しぶり〜

相変わらずお洒落な食事たち🍽

優雅な気持ちになれるわ💖
桜央里 から みすてりあすゆっこ
😃💗ゆっこちゃーん( ´͈ ᵕ `͈ )

お久しぶり〜\(^o^)/

元気だったかな?
体調はどう?

この冬は、ゆっこちゃんのほうたくさん雪が降ったでしょ〜

大変そうだなぁっていつもニュースみてたよ〜😥

優雅な気持ちになってもらえて、、とっても嬉しいです( ˊᵕ͙ૣᴗᵕ͙ૣˋ ) ⸝⸝⸝

ゆっこちゃんのお部屋も、おまとめになっちゃったけど、後でゆっくり見に行かせてね( ¤̴̶̷̤́ ‧̫̮ ¤̴̶̷̤̀ )❤︎*。
みすてりあすゆっこ から 桜央里
桜央里ちゃん🌸
今年は薄っすら2回1〜2㎝よ。
お昼前には解けるくらい(笑)

気温差が激しくて咳には辛いな。

相変わらず素敵な桜央里ちゃんのお部屋でした。💕
もぐもぐ! (259)
リスナップ (76)