• お気に入り
  • 95もぐもぐ!
  • 8リスナップ
手料理
  • 2020/12/10
  • 2,418

牡蠣・海老・ベビーホタテのグラタン♥️

レシピ
材料・調味料
牡蠣
1パック
むき海老
1パック
ベビーホタテ
1パック
バター
10g
こしょう
少々
玉ねぎ
1個
バター
50g
米粉
50g
牛乳か豆乳
300g~
作り方
0
バターで、牡蠣・海老・ホタテを炒めて、塩胡椒しておく。
1
ホワイトソースは、
薄切りにした玉ねぎをバターでゆっくりと炒めて、そこに米粉を少しずつ入れて焦がさないように炒める。牛乳も加えて、好みのとろみ加減にする。
2
2に、1を加えて味見をして調味必要なら塩胡椒入れてみる。
3
器に盛り、パルメザンチーズとバターをトッピングしてトースターや魚グリルで焦げ目をつける。
みんなの投稿 (3)
牡蠣のグラタンを作るつもりが、ベビーホタテと海老も参加で魚介の出汁がいい仕事してくれました。

ホワイトソースから作りました。

#自家製ホワイトソース
#簡単
#魚介の旨味凝縮
#牡蠣
#むき海老
#ベビーホタテ
豪華すぎる!
そんな事やってみたい😍😍😍
ゆっこ から みったん
みったん、こちらにもありがとうね。
牡蠣のグラタン作ると決めて、冷蔵庫に海老とベビーホタテがあったから、贅沢仕上げになったよー。
もぐもぐ! (95)
リスナップ (8)