• お気に入り
  • 91もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2015/05/18
  • 480

そら豆と新じゃがのコロケ

みんなの投稿 (7)
形がブサイクなのは許してください。
春のコロケです。
うまそーだから許す❤︎
色も綺麗でいいねえ
うちもそら豆買って、コロケでも作ろうかと思ったんだけど…
サヤから出してあまりの少なさにガッカリ(お約束)ʕ-̼͡-ʔ
美味しそうなコレを眺め一杯飲みながら別のもの作るわ…ʕ-̼͡-ʔ
まゆさん から 🌀
そらまめのコロッケって、作った事も食べた事もないけど。
こりゃ!うまそ〜 😍
🌀 から 麻紀子
お豆の緑、きれいよねぇ。塩ゆで半分コロケ半分。
関西人はソースかけがちだけど、このコロケはソース禁止にしたw
そら豆を味わえー!ってことで。
🌀 から 七海
剥いたあとのお豆と鞘の差…w
贅沢に緑色のコロケにしようと思ったんだけどだけど、それは贅沢すぎるね…
旬だしまだまだチャンスはあるかなー。
🌀 から まゆさん
うまいす!半分潰して混ぜてみた♡
んで6Pチーズを小さく切って入れつみた♡
でもコロケ、いつも形がブサイクになるのよねぇ…
もぐもぐ! (91)
リスナップ (4)