• お気に入り
  • 115もぐもぐ!
  • 15リスナップ
手料理
  • 2018/09/23
  • 1,603

ゴーヤの胡麻煮〜bitter gourd with soy sauce and sesame & 蛸と大豆のトマト煮込み

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (5)
あ、胡麻かけ忘れてるσ^_^; 唐辛子入り。甘じょっぱピリ辛味。
今年はアミエビ🦐入りもよく作りました。

今年も作ってくださった砂雪さんとうさかめさんを食べ友に♩ いつもありがとうございます😊🎶

蛸はじっくり煮たので柔らかーーでした。
ゴーヤ部😋
食べ友ありがとう~v(。・ω・。)ィェィ♪

こちらもまだまだゴーヤ活続いています。
まだまだ暑かったり肌寒かったり。
夏の疲れの時期かな~🌀🌀
とにかくお天気悪くて、体調もいまひとつ。

やっぱりゴーヤを食べねばね♡
アミエビ入りも美味しそう~
アミエビ常備してるから、先日のお好み焼きにもたっぷり入れました👍

風邪ひきさんもまわりにいっぱい。
インフルエンザの学級閉鎖もあるよ💧
食べて元気で頑張ろう✧
٩( ๑•̀o•́๑ )وエイエイオー!!
cocoaさん、こんにちは〜!
ゴーヤ部のお招き、ありがとうございます😊
今年の夏も本当にお世話になりました(^人^)

私もまだまだ、ゴーヤ活中です!
先日うちに帰ったらやっぱりまだ採れていて、またもらってきました(笑)
唐辛子入り、いいですね!✨
私も次回入れてみたいと思います😋
うさかめちゃん❤️ お越しありがとう。私よりもこのレシピを楽しんでくれてるかもしれないね!ゴーヤはビタミンいっぱいな感じがして風邪に効きそうだよね!!今の季節にインフルエンザなんて!!!気をつけねば。

アミエビ入り🦐おいしいよ。材料あればぜひ!!
cocoa から 砂雪
砂雪さん❤️ お越しありがとうございます。ゴーヤ部!笑笑 楽しい部活だね! まだゴーヤなってますよー。熟して中がフルーツ化してるやつもσ^_^; あの赤い種を食べてみる勇気は出ませんが。
私よりもこのレシピを楽しんでくれていつもありがとう❣️
もぐもぐ! (115)
リスナップ (15)