SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
楽しいお仲間ばかりで、ランチやお茶しながらわいわいやってます。
そこに先日Tomokoちゃんのケーキを持って行きました〜〜💕
砂糖はココナツパームシュガーを使ったので、2/3量で。
だけど豆乳入れ忘れました💦
豆乳入れ忘れて少し濃厚&パームシュガーを使ったから少し甘いと思ったけれど、皆さんすごく美味しいって絶賛して頂きました〜〜👍
Tomokoちゃん❣️おかげさまで鼻高々でした😁
美味しいレシピご馳走さま〜〜✨
早速作ってくれたんだねー♪
ありがとう💖
ココナッツパームシュガーで甘いの?
使ったことないわー!
豆乳なしでもオッケー👌だったんだね💖
美味しく食べてもらえてめっちゃ嬉しい💕💕💕
素敵なつくフォトありがとう✨
今日はスムーズにスナップ見られたー🙌笑
めっちゃ早く来てくれてありがとう〜〜💕💕💕
今度はちゃんと見れてよかった〜〜😌
そうなの〜〜💦豆乳買って来てたのに、仕上がってみたらまさかの未開封でびっくりだった〜〜😂
最近忘れっぽくてヤバイ。。
ココナツパームシュガー、低GIだからいいらしいって聞いて試してるの。普通のお砂糖よりコクがあって甘く感じる気がするから、少なめで充分かも👍
豆乳無しで濃厚なのもいいって、皆様からもお墨付きもらったよ❣️怪我の巧妙⁉️
豆乳入れた方がきっと軽い口当たりだったんだろうけども〜〜😂
またリベンジで作らせてもらうね〜〜❣️
それはそれで確かに有りかもね👍
手芸な集まりってのも、Mayちゃんが参加するぐらいだから、きっとマニアックな物を作ってるんだろうな~(笑)💭💭💭←勝手に色々妄想中😂
そうなの。ちょっとズシッとした感じだけど、その濃厚なまったり感もまた良しって感じで〜〜(*´艸`*)
手芸なあつまりねぇ、私も意外とフツーなチョイスなのよ〜〜😂
今はキルトと刺繍。。。
アレ?柄でもない??
だけど、すぐに大作に挑みたがる🤗
ひゃ〜〜💦バレたか〜〜😂
持っていくのに、なにか飾りでもと思ったのに上手くいかなくて〜〜💦苦肉の策だったの〜〜😭😭😭
オシャレとか言われるとこそばゆいわ。。😵
パンプキンケーキなら甘さ控えめでもそもそものかぼちゃの甘さもあって良さそうだね✨✨このレシピ、私も狙ってるんだけどかぼちゃ調理するのなかなか勇気と元気がいる、、(笑)
作ってくれたやつ食べたい😂
しかも品が良いわ〜〜😌✨✨
そして私もココナッツパームシュガー、、??だわ😂😂
粉の扱いが苦手な身としては、粉が少ないのは魅力的なレシピだわ😌💕
ココナッツパームシュガーは、血糖値の上昇が緩やかなお砂糖らしいの。
日本ではてんさい糖を使ってたのだけど、こっちでなかなか見つからなくて、このお砂糖に行きついた、、みたいな。
黒糖みたいなコクがあるけど、なかなか使いやすいよ〜〜👍
カボチャ調理に勇気がいるの〜〜?皮が固いから??😂😂😂
Tomokoちゃんレシピ、ホントお手軽に出来ちゃうからオススメだよ〜〜😁
ココナッツパームシュガー、☝️の咲きちゃんあてのお返事をみてみてー🤗
Tomokoちゃんのこのレシピ、ただ混ぜるだけだから簡単だよ〜〜👍
私は気持ち粉だけ最後にしたけど、豆乳忘れてるしね〜〜😅
豆乳忘れても美味しく出来ちゃうなんて秀逸レシピだよね〜😂😂😂
チーズケーキにかぼちゃとか、プラス、何か入れて作るの、憧れます✨✨✨
チーズケーキは作ったことあるけど、レモンくらいしか入れたことないです💦
生クリーム不使用だし、優秀そうなレシピですね!
味は、チーズっぽいの?カボチャっぽいの?
とっても美味しそうです(#^^#)
今後もよろしくお願いします!
フォロー済みと思ってたのにされてなかったので、ポチッとさせていただきました〜〜☺️
カボチャのチーズケーキ、カボチャの風味が強めのチーズかなぁ?
とにかく美味しかったですよ〜〜‼️
気まぐれでマイペースな私なのですが、、どうぞよろしくお願いします🙇♀️