• お気に入り
  • 102もぐもぐ!
  • 26リスナップ
レシピ
材料・調味料 (タテギ肉味噌)
豚挽肉
200g
椎茸
2、3枚
サラダ油
適量
タテギ
大さじ1
赤味噌
大さじ1
砂糖
大さじ1
大さじ1
みりん
大さじ1
作り方
1
全て大さじ1の適当なレシピですみませんm(_ _)m
お好みに増減してください。
フライパンに油を熱し、挽肉を炒める。最初は触らずに少し焼きつけると香ばしさが出て美味しいです。
椎茸も加えて炒め、火が通ったら調味料を加えて炒め合わせる。
2
お好みの野菜と重ねてチーズをかけてオーブンで焼く。
今回はリーキ、舞茸、スライスしてレンチンしたジャガイモ。
みんなの投稿 (9)
わが家のはまった調味料ベスト5入りした🏆タテギ。
肉味噌を作ってストックしておくと、とても使い勝手がいいです😃
ラーメンに野菜と炒めてのせてもいいし、豆腐にのせればパッとおつまみに。

リーキが手に入ったので、舞茸とジャガイモといっしょにチーズをのっけてオーブンで焼きました。
リーキって長野では産直で束になっていっぱいお安く売っていたのに、なかなか会えませんでした。美味しくいただきました😃

#おいしい世界ごはんパートナー #ユウキ食品 #タテギ #東京デーリー #リーキ #信州の野菜#ワールド調味料でピリとろ料理
こんにちは🌞

タテギファンです😙やっと見つけて買ってきました✨

肉味噌いいですね~😘
作っておくと色々使えそうです🎵

リーキが気になります。
seiちゃーん🎶おじゃましまーす💕

sei家でもタテギは人気者だったんだね😳🎶

我が家…いや私か?
タテギは、ハマった調味料ぶっちぎりの1位だな🥇
韓国風のピリ甘辛が私の好みなんだと思う😋

リーキはこちらでもあまり見かけないかも🤔
先日、産直に行ったけど、地元産の普通のネギしかなかったなぁ。
seiko_funfood から びせん
びせんさん😃こんばんは🌝

タテギありましたか!ほどよい辛さだからどんどん使っちゃいますね😅

リーキは去年長野で暮らしていて初めて食べたんです。
クセのないネギのようで使いやすいです。しっかり焼くとトロッとしてすごく美味しいですよ😆

いらしてくださりありがとうございます😊
seiko_funfood から めいめい
めいめいちゃん💕こんばんは。

めいめいちゃんちはタテギが1位なんだね❣️
うちは新潟の「かんずり」が大好きで、20代から長年使っているから、もはやないと不安ほど😅
タテギも冷蔵庫にストックは決定です!
色々と足さなくても味がまとまるからほんとに便利😆

リーキはスーパーの農家直売コーナーでもたまに見ます。見つけたら、美味しいのでぜひ買ってみて〜

来てくれてありがとう〜💕
おはようございます♪

リーキってなかなかこちらでは手に入らない貴重なお野菜♡

長野で親しんだお野菜をタテギでお料理‥きっと心弾んだことでしょう❤️


肉味噌にタテギ♡
チーズがとろっと溶けてまた美味しそう。


タテギほんと万能調味料ですね。
好きすぎて何にでも使いたくなるものね。
seiko_funfood から とんちん
リーキはグリルしても美味しいし、ポタージュスープにするとトロットロに甘くて絶品なのです😆😋

今回はデパ地下野菜売り場で見つけて嬉しくて買ってきたら、翌日近所のスーパーの産直コーナーで売ってた😅

タテギ万能ですね!!家族も絶賛してます😀

いらしてくださりありがとうございます😊
aya
チーズのカリッとした所ととろ〜りした所がタテギと野菜に絡んで美味そう🤤🎶
seiko_funfood から aya
ayaさんこんにちは😃

タテギと赤味噌、タテギとマヨ、タテギとチーズ、色んな組み合わせが出来てタテギの魅力にはまってます❣️

チーズも脂肪分カットも塩分カットも使ったのはじめてですが、違和感なく普通に美味しくてびっくり。これからこちらにしよ♪

いらしてくださりありがとうございます😊
もぐもぐ! (102)
リスナップ (26)