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手料理
  • 2016/01/27
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業務スーパーの浅漬けの素で作る 『甘エビの唐揚げ』…決して、関係者ではありません。

レシピ
作り方
1
材料
・甘エビ(半額品…💧)
・業務スーパー 浅漬けの素 大さじ3
・衣(片栗粉、上新粉 各レンゲ1)
・サラダ油

作り方
・甘エビを業務スーパー浅漬けの素で漬け込む。今回は朝漬けたので、約12時間…
・ザルで浅漬けの素を落として、衣を塗す
・中温〜やや高温の油で揚げて、良い色になったら…完成❗️
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週に一度のお楽しみ、ドラマ『相棒👥』終了(もんも❤️さん、☜👥頂きました🙇🏻)

いつもより早めに上がって、今晩のアテ作り!
半額アマエビを使ってアテ作り😁
二度揚げしなくてもサクサク、カリカリの美味いアテが出来ました🍻
醤油もソースも塩もかける必要ナシ❗️
しっかり味が染みてます。
途中で、練り辛子にカレー粉、塩ほんのチョイを混ぜ合わせ、漬けて食べたらコレも旨し👍🏽

ところで、ドラマ『相棒👥』…このシーズン、ドラマ最後に右京さんが声を張り上げるシーン多過ぎ⁉️
淡々と飄々としている右京さんが良いのに…プロデューサーに『何をしているんですか❗️』って言ってやりたいよ😩

Sayakaさん、ひとみんさん
揚げてみました(`_´)ゞ
甘海老唐揚げおいしそーう(*^^*)♡♡
頭ごと食べれてカルシウムたっぷりですね。
Sayaka から 風流料理人
風流さん〜😘
エビから、良いですね〜カリカリ感が伝わってきます💕うまそ‼️

ほんと無限大で面白い‼️
食べ友ありがとうです😁👍🏻
風流料理人 から Misuzu(@misumisu0722 )
misuzuさん、おはようございます!
甘海老なのですぐ揚げられるのも嬉しいところ😋
ハマりそうです!
風流料理人 から Sayaka
Sayakaさん、おはようございます☀︎
安い・早い・美味い😁
嬉しくなっちゃいますよ…😁
わぁ❤
これいい💕これいい💕

バリバリ🎵食べてみたぁ~い(*^^*)

商品名「無限大の素」にしたらいいじゃないですか?!(笑)
めっちや売れると思いますよ( *´艸`)
風流料理人 から ひとみんΨ(*´∀`)Ψ
いや、本当。
お店の調味料コーナーに、たたずんでいる商品ではないですね😁
色んなものに使える便利アイテム❗️
私なら『魔法の素』とネーミングしちゃいますね〜✨
ぅん❓ネーミング・センスね〜な〜💦
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