• お気に入り
  • 34もぐもぐ!
  • 2リスナップ
レシピ
作り方
0
豚肉を食べやすい大きさに切り小麦粉をまぶす。
1
フライパンに米油を入れスライスにんにくを入れて弱火で加熱、色づいたら一度取り出し肉を全面こんがり焼く
輪切りの玉ねぎを乗せ、水少々加えて蓋をし蒸し焼きする。
2
肉に火が通ったらにんにくを戻し、好みの量のタレをかけ水分を飛ばしながら絡めて出来上がり〜。
ポイント

にんにくは、弱火でじっくり火を通してね。

みんなの投稿 (3)
カレー用に買っておいた豚塊肉があったので🎶

にんにく、たまねぎとじっくり焼いて、
ヤマサ醤油万能クッキングだれYummy
「ガーリック&ペッパー」で味付け!

たまねぎにも味が染み込んで、
美味しくできました⤴️

これ一本で味がきまるので簡単便利だし、何にでも合いそう。

ヤマサ醤油様
SnapDish様
ありがとうございました!

#万能クッキングたれ
#万能クッキングたれyummy
#ガーリック&ペッパー
#肉料理
#豚肉料理
#焼く/炒め物 #簡単料理
こちらこそありがとうございます!
く~、お昼ご飯に食べたい・・・
Reiko から ヤマサ醤油公式アカウント
コメントありがとうございます!
ご飯との相性もバッチリですね👍
もぐもぐ! (34)
リスナップ (2)