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手料理
  • 2015/05/23
  • 6,954

甘さひかえめ☆ヘルシークルミバナナブレッド♡

レシピ
材料・調味料
作り方
1
オーブンは170℃に予熱しておく。
ボールにたまごを割り入れ混ぜる、砂糖を2回位に分けて加え更によく混ぜる。
2
オリーブオイルを加え混ぜる。
次に潰したバナナも加え混ぜる。
粉類(できればふるう)全てと、くるみも加えてヘラでさっくり合わせる。
3
パウンド型に流し込んで真ん中にへらで線を引く(割れ目が付くように)
予熱できたオーブンで30〜40分焼いて出来上がり♡
ポイント

小麦胚芽はKALDIで手に入れました☆

通常のバナナブレッドのレシピに胚芽入れたり、バターを使わずオリーブオイルに代えてみたり、できるだけヘルシーに食べられるように工夫しました( ´ ▽ ` )ノ
あっさりと美味しいです〜♡

型はパウンド型でなくてもマフィン型や丸型なんでも大丈夫です☆

みんなの投稿 (2)
できるだけヘルシーに☆を心掛けました( ´ ▽ ` )ノ
こんにちわ〜😊✨✨
とても美味しそうなお料理ばかり😍
ぜひぜひ参考にさせてください💕

こちらこそよろしくお願いします🙆
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