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手料理
  • 2016/06/27
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ズッキーニと生ハムのえきしおレモン炒め

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
ズッキーニ(黄、緑)
2本
玉ねぎ
1/2個
セロリ
30グラム
生ハムorベーコン
30グラム
〈調味料〉
A液塩麹レモン
大1~1.5
A白ワイン
中1
Aワインビネガーor酢
中1
オリーブオイル
大2
胡椒
適量
作り方
1
ズッキーニは輪切り、玉ねぎは薄切り、セロリは薄く斜め切り、肉啓は好みの大きさに切ります。
2
フライパンを熱しオリーブオイルを入れ具材を炒めA、胡椒を入れ好みの硬さに炒め、再びオリーブオイルを大1入れて出来上がり~🎵
ポイント

夏野菜のズッキーニを残り物の生ハムと一緒に液塩麹+レモン汁で炒めました。生ハムを炒めると☆タン塩の味になりました。液塩麹+レモンで爽やかな塩味です✨

みんなの投稿 (1)
夏野菜のズッキーニと液塩麹にレモンをプラスして爽やか味に仕上げました❗カラカラになった残り物の生ハムを炒めたら☆タン塩のような味になりました🎵
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