• お気に入り
  • 65もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2017/02/27
  • 1,084

おやつにバナナチョコマフィン♪

レシピ
材料・調味料
バター
60g
砂糖
60g
1個
バナナ
1本
薄力粉
90g
ココア
10g
BP
小さじ1
牛乳
大さじ1
作り方
1
バター(ケーキマーガリンでも)を柔らかくなるまで混ぜ、砂糖を加える。卵、牛乳も加えたら、ふるった粉類をさっくり混ぜる。
2
マフィンカップ半分まで生地を入れスライスしたバナナを挟み残りの生地を入れる。オーブン180度で約20分焼く。
ポイント

生地はスプーンを使うときれいにマフィンカップに入れられます。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (65)
リスナップ (3)