• お気に入り
  • 9もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/02/11
  • 2,600

ミニトマトのコンポート♪

レシピ
材料・調味料
作り方
1
ミニトマト…湯剥きしてボウルに入れる。
2
マリネ液の材料
・ 白ワイン…50cc
・水…100cc
・砂糖…大さじ3
・レモン果汁…大さじ1
・シナモンパウダー…少々
を小鍋にいれて火にかけ煮たたせ、ワインのアルコールを飛ばす。
3
火からおろして粗熱をとり、トマトのボウルに注ぐ。
一晩浸けたら美味しくいただけます♪
みんなの投稿 (1)
入手困難な地元産のトマトは、そのものの味がしっかりしているので、最高です!
もぐもぐ! (9)