• お気に入り
  • 20もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2016/08/16
  • 461

今晩は、鱧の南蛮漬け 茄子 ピーマン すだち、小鮎佃煮、ゴーヤと烏賊の和え物、海鮮もずく酢 海老 蛸 おくら 生姜、鱧出汁の茄子とえのきの味噌汁 、ご飯 一人暮らしの3軒を巡って掃除と食事の支度を繰り返し、田舎に集まった親戚の3食を作って働いた暑〜いお盆が終わりました。「頑張ったわ〜」と自分を誉めて、「いつも食事には

みんなの投稿 (1)
続き

「いつも食事には気を付けているので、夏バテもせずに、身も心もすこぶる元気だわ〜」と自画自賛。
親戚が嫌いだという食材を丁寧に美味しく調理して、器が空になるのを見ると嬉しいものです。
家族や人々を、喜ばせて、笑顔にして、元気にする、食の大切さを改めて感じた夏でした。
と言うことで今日から平常の生活に戻り、いつもの晩御飯撮影を再開です。

田舎のお土産、お義母さんの野菜をたっぷり使って、今日も美味しかった!
もぐもぐ! (20)
リスナップ (1)