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手料理
  • 2015/11/07
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味しみしみの静岡おでん カマスと天ぷら 竹輪と紅生姜のかき揚げ 鮭の大根おこわ

レシピ
材料・調味料
塩鮭(塩きつめ
2切れ
2合
もち米
1合
出汁
2カップ
160g
大根
15センチ
大根菜(葉先
1束
作り方
1
塩のきつめの鮭を焼き 食べやすいサイズに切った大根 研いだもち米とうるち米で出汁と氷にひたし炊き上げる。

大根菜の葉先は塩で揉み水にさらしきつく絞り炊き上がりに混ぜる。

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飴色の中までしみしみの背高大根の静岡おでん 花鰹と青のりをちらしました。

3枚におろしたカマスは軽く塩をふりペーパーでドリップオフして冷蔵庫保存していたもの
塩梅良く そのまま頂きました。

軽いおこげが出来る様に土鍋炊きした 鮭大根のおこわ

本日もうまうま完売御礼m(_ _)m
shu
しぞーかおでんすごし!!
佐野未起 から shu
shuさんへ

早速 ありがとうございます(o^^o)
鍋底大根のしみしみは
美味しいから この高さでなきゃ😁
しぞーかおでん、しみしみでっかい♪
食べたいわ♪
佐野未起 から ゆっこ
ゆっこさんへ

ありがとうございます(o^^o)
やっとこ大根や菜っ葉ものが安くなったから がっつりなサイズで入れました。(o^^o)
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