SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
これまた初物そら豆と筍の春巻きに蕗味噌をちょこっとつけていただく。
ほろ苦い春の味覚が口の中に広がる。
ビール🍺のあてに最高です❣️
よく見えないかもしれないが上はアスパラとカニカマの春巻き。
こちらは塩とレモンで、これまた旨い😋
蕗味噌繋がりでうさかめさん♪ 食べ友お願いします🔔♪
春爛漫の春巻き❗
とても美味しそうです😋
蕗の薹、長く食べてないなぁ。
三寒四温で、だんだん春らしくなって来ましたね💕
私もふきのとうは天ぷらばかりで久々の蕗味噌作りでした!
ふきのとう、そろそろ終わりに近づいて、筍やそら豆が台頭し始める季節。
一緒に楽しむのは今だけかなぁ。
筍はまだ小さいものしかなくて、皮をむいたらほんの少し😅
茹で筍でも作れるけど、旬の筍は美味しい!
ほろ苦い春から初夏の味、大人の味わいだね。
来てくれてありがとうございます😊
大人の食卓って感じダァー。
春を感じながらの蕗味噌アクセント素敵過ぎる👍🏼
春巻きの皮は切らしてるけど、餃子の皮が残ってるからTRYだぁ
春らしく筍、そら豆。
ちょっとアクセントに蕗味噌つけて食べると一気に春🌸🌸🌸
大人の食卓、お酒のあてに最高でした!
春巻きの皮を餃子の皮でももちろん💕
ぜひ大人感溢れる巻き巻きを楽しんでください!
来てくれてありがとう〜〜ね〜^ - ^
春を呼ぶステキなレシピですネ
蕗の薹のお味噌もステキアイデアで
真似っ子したくなりました〰😃🎶
筍に、そら豆!
本当に春は駆け足で!!
蕗味噌のアクセントも美味しそう♡
⤴レモンとお塩というのも
すっごく魅力的ですが(*´ч`*)✨
五感を刺激されますね〜♡
すてきな時間のお仲間に呼んでくださって
とっても嬉しいです!
食べたいものが多すぎて…
嬉しい悲鳴です~(*/ω\*)キャー!!
これ絶対🍻🍻合います!
ビール🍺のための春巻き!
そら豆、筍、ふきのとう、どれも単品でも立派なおつまみだもん。
トリプル攻撃は破壊力あります😚😘
見に来てくれてありがとう😊
蕗味噌仲間💕大人のための春の味。
来てくれてありがとう〜〜❣️
食欲は秋だけでない😢
春になっても止まらない〜〜😫
本当美味しいもの、食べたいものが土の中からニョキニョキ🌱🌿出てくる❣️
これじゃ🐷さんへの道、まつしぐら💧
私も食べたいものが多すぎて‥‥
誰か私の食欲を止めて〜〜(>人<;)
なんと鮮やかな✨
そら豆に、筍…蕗味噌、春の味覚が勢揃い😊
とっても素敵なスナップですね❤
蕗の薹、天ぷらには何度かしましたが
蕗味噌は作れず。。。
春満載の春巻きに、蕗味噌…ほろ苦さがたまらない❗
🍺のあてにピッタリです😎
カニかまとアスパラのも塩とレモンで‼
絶対美味しい~😍
もう眠りについたお時間かな?
来てくれてありがとう〜〜)^o^(
そら豆はお正月ごろから売り出し、筍も最近小さめのがちらほら見かけるようになりました!
ふきのとう、で始めたと思ったらすぐ終わっちゃう💧😫
春の三種の神器揃った❣️
蕗味噌にそら豆、筍の春巻はテレビを見て美味しそうだったので作ったの。
生ハムは巻いてなかったけどこれもあった方が🤭おつまみになるかな?と思ってね。
カニカマとアスパラ本当は蟹🦀とアスパラで作りたいところをお財布に優しいカニカマになってしまった😆🤣
まぁ、毎日の食卓そう贅沢できないのが現状で〜〜す( ̄∇ ̄)
来てくれて嬉しい〜〜(´∀`)♪
まるで飲兵衛のような🍺
私じゃないよ!連れ君が好きなもの💕
蕗味噌、ふきのとう加熱すると1/3以下に減量💧
まな板にいっぱいだったのに小さなタッパーにちょこっとしかできない。
一週間は冷蔵庫で保存できるそうですが、すぐ食べ終えてしまうよ〜〜🤣
来てくれてありがとう😊
カニカマとアスパラ、本当は蟹🦀とアスパラで豪華に❣️
なんて夢の夢だわ〜〜😆
カニカマとアスパラが我が家ではご馳走❣️
これで塩レモンで結構いける💕
いつもありがとう〜〜🥰🥰🥰
春の春巻きだねー❤️
蕗味噌も気になるります〰
道の駅ならこの手の春野菜はすぐ手に入る!
蕗味噌は一週間くらいなら冷蔵庫に入れておけば大丈夫🙆♀️
炊きたてご飯にも合います🍚!
お試しあれ〜^ - ^