SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
飽きずにやってるな、と呆れてる方々、
見てくださいな🎵
今回は麺は常温は固定
かつおぶしを600w30秒チンしてゴリゴリ
して粉にする
この段階で猫さまがやってくる😺
フライパンで麺をごま油でカリカリに焼く
焼けたら麺に味付け
醤油小さじ1、酒大さじ1、そして焼きそば
ソース
それからかつおぶしも忘れずinね
麺を取り出しておく
豚肉とキャベツをよく炒める
麺をフライパンに戻して混ぜ合わせる
やっぱり麺を焼かないと焼きそばじゃ
ないのよ~
きっとまた続きはありそう😆
焼きそばシリーズも8回目❗️
全然、呆れてませんよ~😆
どんな究極の焼きそばが出来るのか楽しみにしてます🥰
粉の鰹節、好きです~🙋
お好み焼きにかけるのも粉の方が好きなんです😆
ありがとう🎵
実はまだもっと作ってるんだけどね
なかなか納得いかないのよ😃
かつおぶし粉、おいしいけど塩分があるからにゃんずにはあげないの
匂いだけはかわいそうかな…
鰹節のパリパリは香ばしさが増していいね
やっぱり麺は先焼き、味付け要だね☝️
今度麺にダシを吸わせた後からカリカリに焼いてみようかしら?🤔
わたすもまだまだやるわよ焼きそば👍
イカゲソがある限り🤣🤣
おはようおはよう☀
やっぱり焼きそばは焼かなきゃね😃
いかげそ、焼きそばには合う!
あれこれ色々な作り方があるけど
焼かなきゃ焼きそばじゃないね
具は野菜炒めを作る要領でアジをつけた麺と合わせる感じね😉
焼きそばシリーズ
キターヾ(°∀° )/ー!
今回も美味しそう︎💕︎💕
鰹節の匂いに誘われて
🐱が来ちゃうよねー(๑´ლ`๑)フ°フ°♡
ありがとう🎵
らみぃ😺にはかつおぶしは食べさせてないから味を覚えさせたくないんだ😃
だけど寄ってきたわ😅
もも😺はうろうろしてた😅
続き待ってるで〜👍
続きを催促するなら感想もほしいわ😁
ほぼ連載記事みたいになってきましまね❗️
第8回は…
なるほど、前回はオイスターソース使ってましたが今回はなしでダシ粉入りにしたんですね。
ダシ粉入れると風味が一味違う感じで美味しいですよね。
私は富士宮焼きそば風にしたい時に、肉屋で豚の脂身を買ってきて肉カスを自分で作って入れてみたりもしてます😊
いらっしゃいませ😃
ありがとう🎵
色々やってみてるのだけど💯には
ならないのよね~
今回のかつおぶしはよかったけど猫さまの
くれくれ攻撃がすごかったのでちょっと困ったわ笑
ご迷惑じゃなかったらまた次回(あれば)
お呼びします☺️
いつも楽しみにしてます。
また呼んでくださいね〜😊
実家がある場所は「焼きうどん発祥の地」
なんです😅
もしかしたら、同じような味付けで焼きそばもいけるかも~😁
ダーリンです\(^o^)/
お呼び出しありがとう!
かつお節をゴリゴリって
まさかすり鉢で?
ウッソーン!!Σ(;゚ω゚ノ)ノ
凄いですね!
すり鉢持ってるとこ本格的なお料理人
って感じがする⸜( ˆ○ˆ )⸝
猫ちゃんはcoccoさんではなく
かつお節に寄って来たのか……
僕はかつお節と見せかけて
coccoさんにすり寄って来ますฅ(๑•̀ω•́๑))´ω`)スリスリ
いらっしゃい😆
かつおぶしは少量なので小さい入れ物の
中でゴリゴリしたよ😁
小ぶりのすり鉢を持ってたけどこの間
割れたの…
あら、ダーリンは猫だったのね😁
鰹節をチンして粉にするのいいね👍✨
かつおぶし粉、ほかにも使えるね😉
うちは猫さまが寄ってきてくれくれ攻撃が
すごいからなかなかやれないの😅
お呼び出し🔔リンリン
ありがとうございます😊
かつおぶしをゴリゴリ💪
それは💖
いい匂いにつられて〜😺
私もくれくれ攻撃しちゃう🤣
麺がい〜い感じの焼き具合😋✨
お肉もたっぷり💖
美味しそう😋💕
ありがとう😃
やっぱりカリカリに麺を焼くのがいいみたいだわ😃
具は肉でも海鮮でもいいかな😁
そして,嬉しい焼きそばシリーズ😆💕
かつおぶしをチンして潰す😳!!
スゴいアイディアですね😍✨
先に麺をごま油で焼いて、カリカリに焼けてから味付けなんですね😆💕
これだけで香ばしい香りがっ😍💕
かつおぶしもここで😳❔
旨味と香りが一気に来る麺だけで満足やのに、麺を取り出してから豚とキャベツを炒める一手間😆💕
これは絶対美味しい😆💕