• お気に入り
  • 118もぐもぐ!
  • 10リスナップ
手料理
  • 2022/03/01
  • 4,161

たかが焼きそばされど焼きそば・その8

レシピ
みんなの投稿 (26)
焼きそばシリーズも8回目になりました☺️

飽きずにやってるな、と呆れてる方々、
見てくださいな🎵

今回は麺は常温は固定

かつおぶしを600w30秒チンしてゴリゴリ
して粉にする

この段階で猫さまがやってくる😺

フライパンで麺をごま油でカリカリに焼く
焼けたら麺に味付け
醤油小さじ1、酒大さじ1、そして焼きそば
ソース

それからかつおぶしも忘れずinね

麺を取り出しておく

豚肉とキャベツをよく炒める

麺をフライパンに戻して混ぜ合わせる

やっぱり麺を焼かないと焼きそばじゃ
ないのよ~




きっとまた続きはありそう😆
おはようございます☀️

焼きそばシリーズも8回目❗️

全然、呆れてませんよ~😆

どんな究極の焼きそばが出来るのか楽しみにしてます🥰

粉の鰹節、好きです~🙋

お好み焼きにかけるのも粉の方が好きなんです😆
cocco+ から あずき
おはようございます😉

ありがとう🎵

実はまだもっと作ってるんだけどね
なかなか納得いかないのよ😃

かつおぶし粉、おいしいけど塩分があるからにゃんずにはあげないの

匂いだけはかわいそうかな…
カリカリな感じが伝わるよ✨✨

鰹節のパリパリは香ばしさが増していいね
かつお節の匂いにつられてやってきたよ😁
やっぱり麺は先焼き、味付け要だね☝️
今度麺にダシを吸わせた後からカリカリに焼いてみようかしら?🤔
わたすもまだまだやるわよ焼きそば👍
イカゲソがある限り🤣🤣
おはようおはよう☀
cocco+ から TOMO
ありがとう🎵

やっぱり焼きそばは焼かなきゃね😃
cocco+ から ぶりさん
いらっしゃい😆

いかげそ、焼きそばには合う!
あれこれ色々な作り方があるけど
焼かなきゃ焼きそばじゃないね

具は野菜炒めを作る要領でアジをつけた麺と合わせる感じね😉
おはよー🎵
焼きそばシリーズ
キターヾ(°∀° )/ー!

今回も美味しそう︎💕︎💕
鰹節の匂いに誘われて
🐱が来ちゃうよねー(๑´ლ`๑)フ°フ°♡
cocco+ から からあげビール
おはよう👋😆✨☀️

ありがとう🎵

らみぃ😺にはかつおぶしは食べさせてないから味を覚えさせたくないんだ😃
だけど寄ってきたわ😅
もも😺はうろうろしてた😅
おはよう🎶

続き待ってるで〜👍
cocco+ から 9421beru
おはよう

続きを催促するなら感想もほしいわ😁
こんばんは🌃

ほぼ連載記事みたいになってきましまね❗️

第8回は…

なるほど、前回はオイスターソース使ってましたが今回はなしでダシ粉入りにしたんですね。

ダシ粉入れると風味が一味違う感じで美味しいですよね。

私は富士宮焼きそば風にしたい時に、肉屋で豚の脂身を買ってきて肉カスを自分で作って入れてみたりもしてます😊
cocco+ から パパ氏
こんばんは

いらっしゃいませ😃

ありがとう🎵

色々やってみてるのだけど💯には
ならないのよね~

今回のかつおぶしはよかったけど猫さまの
くれくれ攻撃がすごかったのでちょっと困ったわ笑

ご迷惑じゃなかったらまた次回(あれば)
お呼びします☺️
パパ氏 から cocco+
猫さんの攻撃 可愛いけどあげられないと困っちゃいますね😅

いつも楽しみにしてます。
また呼んでくださいね〜😊
cocco+ から パパ氏
ふと思い出したんですけど、私の
実家がある場所は「焼きうどん発祥の地」
なんです😅

もしかしたら、同じような味付けで焼きそばもいけるかも~😁
こんばんは🌙.*·̩͙.。★*゚

ダーリンです\(^o^)/
お呼び出しありがとう!

かつお節をゴリゴリって
まさかすり鉢で?
ウッソーン!!Σ(;゚ω゚ノ)ノ

凄いですね!
すり鉢持ってるとこ本格的なお料理人
って感じがする⸜( ˆ○ˆ )⸝

猫ちゃんはcoccoさんではなく
かつお節に寄って来たのか……

僕はかつお節と見せかけて
coccoさんにすり寄って来ますฅ(๑•̀ω•́๑))´ω`)スリスリ
cocco+ から キャサリン
こんばんは😃

いらっしゃい😆

かつおぶしは少量なので小さい入れ物の
中でゴリゴリしたよ😁

小ぶりのすり鉢を持ってたけどこの間
割れたの…

あら、ダーリンは猫だったのね😁
キャサリン から cocco+
ごろニャン
こっこちゃんのこだわりの焼きそば美味しそう💕
鰹節をチンして粉にするのいいね👍✨
cocco+ から めんちゃん
ありがとう🎵

かつおぶし粉、ほかにも使えるね😉

うちは猫さまが寄ってきてくれくれ攻撃が
すごいからなかなかやれないの😅
coccoさ〜ん❤️
お呼び出し🔔リンリン
ありがとうございます😊

かつおぶしをゴリゴリ💪
それは💖
いい匂いにつられて〜😺
私もくれくれ攻撃しちゃう🤣

麺がい〜い感じの焼き具合😋✨
お肉もたっぷり💖
美味しそう😋💕
cocco+ から こずりん
いらっしゃい🎵

ありがとう😃

やっぱりカリカリに麺を焼くのがいいみたいだわ😃

具は肉でも海鮮でもいいかな😁
ぽんすけ から cocco+
cocco +さん😆何でも作れてスゴいです😆💕
そして,嬉しい焼きそばシリーズ😆💕

かつおぶしをチンして潰す😳!!
スゴいアイディアですね😍✨

先に麺をごま油で焼いて、カリカリに焼けてから味付けなんですね😆💕

これだけで香ばしい香りがっ😍💕
かつおぶしもここで😳❔

旨味と香りが一気に来る麺だけで満足やのに、麺を取り出してから豚とキャベツを炒める一手間😆💕

これは絶対美味しい😆💕
cocco+ から ぽんすけ
色々やってみて〜😃
ぽんすけ から cocco+
どれから作ろうか楽しみです😆💕
cocco+ から ぽんすけ
飽きるまでやってみて〜😁
もぐもぐ! (118)
リスナップ (10)