• お気に入り
  • 72もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2015/12/06
  • 464

無農薬シークヮーサーでぽん酢♡

みんなの投稿 (3)
我が家で育てている無農薬のシークヮーサーでぽん酢を仕込みました♡
青切りせず、木で半分熟してから収穫して、甘さと円やかさをプラスしました(*ˊ˘ˋ*)。♪:*°
鰹と昆布も効かせて、コクのある仕上がり♪♪
3ヶ月熟成で楽しみます♡
わー、自家製シークヮーサーで、自家製ポン酢⁈いいなー。羨ましい。
熟し加減もお好みで!
素晴らしいです。
いく❤️ から nakko7777
そうなんです!お庭の隅で育てているシークヮーサー♡普通より1ヶ月遅く木で熟させてから収穫してます♡甘酸っぱくて美味しいですよ(∗•ω•∗)
もぐもぐ! (72)
リスナップ (5)